печенье 500 г, творог 500 г, масло сливочное 120 г, сахар 1/2 стакана, молоко 2 стакана, курага 40 г, кокосовая стружка 2 ст. ложки, ванильный сахар 2 ч. ложки
Для глазури: сахар 1 ст. ложка, масло сливочное 1 ст. ложка
Курагу замочите в горячей воде до набухания, затем воду слейте, курагу промойте.
Творог разотрите с маслом и сахаром.
Творожную массу разделите на две части; в одну добавьте изрезанную соломкой курагу, в другую — кокосовую стружку, оставив часть на оформление.
На противень уложите слоями, чередуя, печенье, омоченное молоком, и творожную массу. Верхний слой должен быть из печенья.
Для глазури сахар соедините с 1 столовой ложкой воды, уварите сироп, помешивая, до загустения, затем снимите с огня и добавьте сливочное масло, размешайте.
Покройте торт приготовленной глазурью, посыпьте кокосовой стружкой и охлаждайте не менее 2 часов.
|