Ужин на двоих
400 г креветок, 200 г свежих грибов (лисичек, опят, маслят), 200 г репчатого лука, 200 мл майонеза "Классический", 4 стол. ложки подсолнечного масла, зелень петрушки или укропа, 1 лимон, соль по вкусу.
Способ приготовления блюда:
Лук очистите, мелко нарежьте кубиками и поджарьте на части подсолнечного масла. Свежие грибы хорошо промойте в проточной холодной воде и просушите на полотенце. Крупные грибы нарежьте ломтиками, мелкие используйте целиком. Затем обжарьте все грибы в оставшемся масле. Креветки сварите в течение 5 мин в подсоленной воде, охладите, а затем разделайте: отделите голову и панцирь от мяса. Если креветки крупные — разрежьте их на 2-3 части. Соедините подготовленные лук, грибы и креветки. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Сверху полейте соком лимона. Зелень петрушки промойте холодной водой, хорошо обсушите и мелко нарубите. Готовое блюдо выложите на листья салата, украсьте рубленой зеленью и дольками лимона. Подавайте на стол охлажденным. Чтобы сохранить пользу, замораживайте креветки сырыми — без головы, но в панцире
|