Четверг, 29.10.2020, 10:28
Приветствую Вас Гость

кулинарные рецепты


Главная » Статьи » САЛАТЫ

ФРАНЦУЗКИЕ САЛАТЫ

ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С СЫРОМ
- сыр твердый 250 г, 
- зеленый салат 200 г, 
- яйца 4 шт., 
- сметана 100 г, 
- соль 10 г, 
- перец черный молотый 5 г, 
- горчица сухая 10-15 г.

Мелко нарезанные яйца растереть с солью, перцем, сухой горчицей и сметаной, добавить тертый сыр и хорошо перемешать. 
Листья зеленого салата промыть, сложить из них стаканчики или кулечки и заполнить приготовленной смесью.


На 4 персоны: 2 лангуста (по 500 г), 200 г стручковой фасоли, 250 г оливкового масла, винный уксус, горький перец, 1 ст. ложка горчицы, латук, соль, черный молотый перец.
     
Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде, остудить, обсушить. 
Лангусты также отварить в подсоленной воде в течение 7 минут, процедить, очистить от панциря, нарезать кусочками. 
Сделать соус из горчицы, винного уксуса и оливкового масла, пропустить через миксер с кусочками лангустов до получения однородной массы, посолить, поперчить, посыпать щепоткой горького перца. 
На 4 тарелки положить листья латука, на них — стручковую фасоль, затем — массу из лангустов, полить приготовленным соусом.


На 6 персон: 1 кочан белокочанной капусты, 20 листиков свежей мяты, 50 г жареного арахиса, 24 небольшие черные оливки, арахисовое масло, винный уксус, соль, горький перец.
     
Удалить первые листы капусты, остальные натереть на мелкой терке, положить в миску, посолить, полить 100 г винного уксуса, оставить на 2 часа. 
Орехи пропустить через миксер. 
Листья мяты измельчить. 
В салатнике приготовить уксусный соус из 100 г арахисового масла, 3 ст. ложек винного уксуса, соли и горького перца, добавить процеженную капусту, оливки, мяту и орехи, тщательно перемешать.


На 6 персон: 800 г овощной валерианницы, 1 пучок спаржи, 6 небольших кочанов цветной капусты, 1 свежий огурец, 250 г стручковой фасоли, 2 сырых яйца, оливковое масло, горчица, соус табаско, соль, черный молотый перец.
    
Очистить, промыть и процедить овощную валерианницу; снять кожицу спаржи; стручковую фасоль очистить от хвостиков и плодоножек, отварить отдельно в течение 10 мин. в подсоленной воде. 
Цветную капусту промыть, сохранить целиком, не разделяя на маленькие кочанчики, опустить на 10 мин: в кипящую соленую воду. 
Огурец очистить от кожицы и нарезать кружочками. 
Взбить 1 ст. ложку горчицы с солью, 2 яичными желтками, 1/2 л оливкового масла, добавить 2—3 чайные ложки соуса табаско и 2 взбитых яичных белка. 
Блюдо исторической провинции Иль-де-Франс.


На 6 персон: 12 бараньих языков, 1 шт. латука, 1 стручок сладкого красного перца, 1 шт. лука-порея, 1 морковь, 1 репа, 1 пучок гарни, 1 небольшой пучок кервеля, черные оливки, 1 ст. ложка острой горчицы, 10 ст. ложек оливкового масла, 2—3 ст. ложки винного уксуса, соль, черный молотый перец.
     
Морковь, репу и лук-порей очистить. 
Языки сполоснуть в холодной воде, поварить 5 мин. в большом количестве воды, процедить, остудить, положить в другую кастрюлю с кипящей водой, пучком гарни, очищенными овощами, солью, черным молотым перцем, поварить 1,5-2 часа. 
Тем временем очистить и промыть латук. Сладкий перец опустить в кипяток, поварить 10 мин., процедить, очистить от кожицы, удалить семена и нарезать полосками. 
Приготовить классический соус из винного уксуса, оливкового масла и соли (см. на стр. «Традиционные французские соусы»). 
Языки очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. 
На каждую тарелку выложить листья латука, сладкий перец, на них — ломтики языка, полить уксусным соусом, украсить листиками кервеля и небольшими черными оливками.


На 6 персон: по 1 кочану белокочанной, зеленой и краснокочанной капусты, 1 ст. ложка крупной соли, 3 ст. ложки винного уксуса, 100 г грецких орехов, 100 г изюма, 1 яблоко, 2 ст. ложки сока лимона; 
для соуса — 1/2 кофейной ложечки горчицы, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки винного уксуса, соль, черный молотый перец; 
для соуса со сливками — 1 кофейная ложечка горчицы, 100 г + 2 ст. свежих сливок, соль, черный молотый перец.
     
Всю капусту промыть, оставить несколько крупных листьев. 
Отдельно очистить кочерыжки, промыть под струей воды. 
У листьев удалить прожилки и нашинковать. 
Каждую капусту отдельно поварить несколько минут в подсоленной воде, остудить под струей холодной воды, процедить. 
Красную капусту полить винным уксусом для сохранения цвета. 
Приготовить два соуса за 1 час до подачи к столу: в небольшой миске развести горчицу и винный уксус, постепенно добавить оливковое масло и взбить, заправить солью, черным молотым перцем, попробовать и исправить, если необходимо; соус со сливками: в небольшой миске взбить горчицу со сливками до получения однородной смеси, посолить, слегка поперчить. 
В салатник положить по 2 листа каждой капусты. 
В миске перемешать первый соус с красной капустой, нарезанной соломкой, затем выложить на тарелку с листьями красной капусты, сверху положить очищенные грецкие орехи. 
Перемешать белокочанную капусту с половиной количества соуса со сливками, положить на листья белокочанной капусты, посыпать изюмом. 
Для зеленой капусты нарезать кубиками яблоко, перемешать с соком лимона. 
Зеленую капусту перемешать с оставшейся частью соуса со сливками и выложить на листья зеленой капусты, сверху положить кубики яблока. 
Перед подачей к столу салатник поместить на 1 час в холодильник.


На 6 персон: 1 кочан молодой зеленой капусты, 30 г изюма, 500 г лисичек, 50 г сливочного масла, 300 г копченой пикши (филе), 2 помидора, 2 лимона, оливковое масло, соль.
      
Изюм замочить в теплой воде. 
Капусту нашинковать и положить на 20 сек. в кипящую подсоленную воду, затем обдать холодной водой и обсушить. 
Грибы очистить, промыть, обсушить на ткани, очень быстро обжарить на сковороде со сливочным маслом до выкипания воды, оставить. 
Помидоры очистить от кожицы и нарезать ломтиками. 
Рыбу нарезать тонкой стружкой. 
В салатник положить капусту с процеженным изюмом, остуженными грибами, полить 6 ст. ложками оливкового масла и соком 2 лимонов, посолить, поперчить, украсить стружкой рыбы и ломтиками помидоров.


На 6 персон: 3 ставриды, выпотрошенные и очищенные от костей, 2 шт. латука, 3 небольших кабачка, 5 помидоров, винный уксус на основе хереса, оливковое масло, кервель, соль, черный молотый перец

Кабачки очистить от кожуры, нарезать кружочками, обжарить со 100 г оливкового масла, процедить. Очистить, промыть и обсушить латук. 
Помидоры очистить от семян и нарезать небольшими кубиками. 
Рыбу нарезать небольшими кусочками, поместить на 3 мин. на водяную баню. 
В миске приготовить соус из 8 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложек винного уксуса, соли, черного молотого перца. Латук разложить по тарелкам, на него — кружочки кабачков, рыбу, кубики помидоров, посыпать мелко нарезанным кервелем, полить приготовленным соусом и тут же подавать к столу.


Категория: САЛАТЫ | Добавил: admin (17.07.2010)
Просмотров: 1311 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Рассылки Subscribe.Ru
рецепты вкуснятина
Подписаться письмом
Категории раздела
САЛАТЫ [131]
БЛЮДА ИЗ МЯСА [122]
РЕЦЕПТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ [28]
ЯПОНСКАЯ КУХНЯ [11]
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ [30]
КАРВИНГ [2]
Блюда из курицы,птицы и дичи [96]
соусы и приправы [9]
Праздничный стол [87]
Блюда из рыбы и морепродуктов [178]
Блюда из мясного фарша [56]
Горячие закуски [11]
ПАШТЕТЫ [28]
Бутерброды [6]
ЗАКУСКИ [78]
Выпечка,торты,печенье [179]
ДОМАШНИЕ СЛАДОСТИ [23]
ЭРОТИЧЕСКИЕ САЛАТЫ [11]
ДЕСЕРТЫ [48]
БЛЮДА ИЗ МОЛОКА,ТВОРОГА,КЕФИРА [25]
СОЛЕНЬЯ,ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ [58]
СУПЫ [37]
БЛЮДА С КАРТОШКОЙ [56]
БЛЮДА В ГОРШОЧКЕ [16]
БЛЮДА С КАПУСТОЙ [21]
БЛЮДА С БАКЛАЖАНАМИ [15]
БЛЮДА С ФАСОЛЬЮ [43]
БЛЮДА С ОВОЩАМИ [27]
КАШИ [4]
БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ [51]
БЛИНЫ,ОЛАДЬИ [43]
БЛЮДА С ГРИБАМИ [27]
НАПИТКИ [10]
ЗАВТРАК,ОБЕД И УЖИН [11]
ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ [27]
РЕЦЕПТЫ КУХНИ ФЬЮЖН [21]
БЛЮДА С ПЕРЛОВКОЙ,ОВСЯНКОЙ,ГРЕЧКОЙ [48]
БЛЮДА ИЗ РИСА [27]
ПОЛЕЗНЫЕ КРУПЫ [6]
БЛЮДА ИЗ МАНКИ,ПШЕНКИ,КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ [5]
Корзина
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 223
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz