Ирландский салат из яблок и бекона
2 маленьких головки салата 1 нарезанное яблоко 50 г бекона с прослойками жира, нарезанного кубиками 1 ст. ложка оливкового масла сок одного лимона соль и перец по вкусу
Для соуса 125 мл сметаны 1 ст. ложка сидра (или белого вина) 50 г нарезанного мягкого сыра яблочный уксус
Разогреть сковородку, поджарить яблоко и бекон в небольшом количестве оливкового масла. В маленькой кастрюле разогреть сметану, сидр, сыр и уксус до получения густой сметано образной смеси. Разделить головки салата на листья и приправить маслом, лимонным соком и специями. Разложить по тарелкам. Выложить на салат теплые яблоки и бекон, затем облить соусом.
|