Итальянский салат "Страчетти ди манзо" из говядины на гриле На 4–6 порций нужно:
800 г очень свежего говяжьего стейка или вырезки,
500 г помидоров черри,
сок половины лимона,
оливковое масло,
2 зубчика чеснока,
пучок петрушки,
соль и свежемолотый черный перец.
Натереть мясо солью, перцем и оливковым маслом. Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на час. На каждом помидоре сделать надрез крест-накрест на 1/3 глубины. Приготовить мясо на гриле до состояния средней прожарки, переложить на подогретую тарелку и оставить на 3 мин. Нарезать мясо очень тонкими полосками, смешать с помидорами. Приправить измельченным чесноком, полить оливковым маслом, посыпать мелко нарезанной петрушкой. Подавать сразу же, горячим.
|