Картофельный салат с ананасами, сыром, орехами и семенами тыквы
5 картофелин, 300 г ананаса (можно консервированного), 300 г сыра «Гауда», 2 белые репчатые луковицы, 6 крепких круглых помидоров, 3 столовые ложки самого нежного винного уксуса, 1 столовая ложка бальзаминного уксуса, белый свежемолотый перец,
2 столовые ложки растительного масла,
по 2 столовые ложки измельченных грецких орехов и семян тыквы, соль.
Картофель вымыть и сварить в мундире в подсоленной воде, очистить, остудить, нарезать кружками толщиной 5 мм. Ананасы нарезать кусочками. Ломтики сыра нарезать соломкой шириной 1 см, очищенные луковицы нарезать тонкими колечками. Помидоры вымыть, разрезатьна 4 части, удалить места прикрепления плодоножек и семена. Мякоть нарезать тонкой соломкой. Для соуса перемешать уксусы, приправить солью и перцем. Размешать, добавляя растительное масло. На плоскую тарелку слоями уложить картофель, ананасы, сыр, лук и помидоры, сбрызгивая каждый слой соусом, оставить пропитаться минутна 20. Украсить измельченными орехами и семенами тыквы, подавать в качестве закуски или гарнира.
|