Оливье» с креветкам
80 г свежих креветок, 6 картофелин, 3 моркови, 2 луковицы, 1—2 небольших маринованных огурчика, 1 яблоко, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 3 яйца , майонез, соль, карри.
Яблоки постараться взять сладкие или в край нем случае кисло-сладкие. Огурцы и яблоки нуж но обязательно очистить от кожицы . Креветки отварить в подсоленной воде. В «Оливье», как и в любом другом салате, очень тонко и ровно нарезать все продукты. Выложенный высокой горкой салат украсить дольками яблок, кружочками маринованных огурцов и креветками. И еще «маленькая хитрость»: чтобы рассчитать количество салата, нужно взять за основу картофель — сколько будет едоков, столько и картофелин. Остальное подобрать в пропорции, указанной в рецепте.
|