Острый апельсиновый салат с луком и отварным мясом
500 г отварной молодой говядины, 2 больших апельсина, 1 красная сладкая луковица, горсть черных оливок без косточек,
горсть рубленой петрушки, 1 стручок острого перца, 3—4 столовые ложки оливкового масла, соль, сок половины лимона.
Очистить апельсины от кожуры и от пленок,вырезая дольки острым ножом. Холодную отварную говядину порезать кубиками. Лук порезать на тонкие полукольца. При необходимости замочить на 30 минут в лимонном соке для удаления горечи. Оливки порезать на «кругляшки». Мелко порубить острый перец. Приготовить заливку, смешав лимонный сок, масло и щепотку соли. Разложить дольки апельсинов и мясо на блюдо, сверху посыпать луком и оливками. Присыпать петрушкой и яркими точками острого перца. Полить заливкой.
|