РИСОВО - КУКУРУЗНЫЙ САЛАТ С МЯТОЙ
Варочные пакеты риса- 2 шт. Соль - по вкусу Лимон свежий сок - 2 ст.ложки Оливковое масло - 2 ст.ложки Черный перец молотый - 1/4 ч.ложки Кукуруза початки свежие или консервированные - 3 шт. Редис (мелко нарубить) – 120 г Горошек замороженный, разморозить – 120 г Мята свежая, нарубить – 15 г Отварите рис . Варить 20-25 минут. Приготовьте заправку: взбейте лимонный сок, масло, перец и соли в большой миске. - Добавьте сухой рис, аккуратно и тщательно перемешайте. Дайте остыть в течение 30 минут, время от времени перемешивая вилкой.
- В пятилитровой огнеупорной кастрюле доведите на сильном огне до гашения 3 литра воды. Выложите кукурузу и варите 5 минут. Слейте воду и дайте остыть.
- Срежьте зерна,если кукурузные початки консервированные просто разрежте их помельче или возмите консервированные зерна кукурузы, и выложите в миску с рисом вместе с нарубленным редисом, горошком и свежей мятой. Тщательно перемешайте.
|