Салат из краснокочанной и белокочанной капусты с рисом и изюмом
Для 4–6 человек: 1 небольшой кочан красной капусты, 1 небольшой кочан белой капусты — 1,5 ст. ложка рису — 0,75 стакана изюма (без косточек) — соль и перец по вкусу — 0,25 стакана салатной заправки (см. рецепты 51–57).
Заправка овощная
Для 3 стаканов заправки: 0,5 чайной ложки сухой горчицы — 1 зубчик чеснока — 2 чайные ложки соли — 0,5 чайной ложки свеже молотого черного перца — 0,5 чайной ложки сушеного базилика — 0,5 стакана мелко нарезанной петрушки — 0,25 стакана сухого белого вина — 0,5 стакана винного уксуса — 2 стакана оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла.
Растолочь чеснок и петрушку, добавить сухую горчицу, соль, перец, базилик. Влить вино, уксус и оливковое масло. Размешать до получения однородной массы (лучше в электрическом смесителе). Слить все в бутыль, закрыть пробкой и дать постоять несколько часов. Перед употреблением взбить, не выливая из бутыли.
Капусту мелко порубить. Отварить рис в присоленной кипящей воде. Откинуть на сито, остудить и выложить на блюдо. Полить салатной заправкой
Расположить капусту вокруг риса. Затем положить вымоченный в воде в течение 1 ч изюм.
|