Салат мясной
Для 4 человек: 250 г вареного мяса — 400 г картофеля, сваренного в мундире — 400 г свежих помидоров — 1 яйцо, сваренное вкрутую — 1 стакан заправки — 0,25 чайной ложки свеже молотого черного перца. Для этого салата надо приготовить заправку «винегрет»
Для 1 стакана заправки: 2 желтка из сваренных вкрутую яиц — 0,5 чайной ложки сухой горчицы — 0,75 чайной ложки соли — 0,25 чайной ложки свеже молотого черного перца — 2 чайные ложки мелко нарезанного репчатого лука — 2 чайные ложки мелко нарезанного кервеля или укропа — 2 чайные ложки мелко нарезанных каперсов — 0,5 стакана 3 %-ного уксуса — 0,75 стакана оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла.
Яичные желтки протереть через сито, смешать с сухой горчицей, солью, перцем, луком, зеленью кервеля или укропа, каперсами. Залить уксусом и оливковым маслом.
Масло и уксус желательно перед заливкой хорошо взбить вместе
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Так же нарезать вареное мясо и помидоры. В салатницу положить ровным слоем помидоры. Посыпать солью и перцем. Сверху положить слой мяса и на него слой картофеля, посыпать их также солью и перцем. Полить заправкой и украсить яйцом, разрезанным на четыре части.
|