Салат "Цветущий кактус"
Свинина(или телятина)вареная-250г Лук фиолетовый сладкий-1шт Фасоль красная(консервир.)-0,5 банки Корнишоны маринованные-6шт Яйцо вареное-3шт)(один желток на украшение. Зелень укропа и петрушки(мелкорубленая)-2ст.л. Сметана-1ст.л. Майонез-1ст.л. горчица руссакя-0,5ч.л. соус чили-1/3-1,5 ч.л.(по вкусу) черный перец молотый-по вкусу. Для украшения: корнишоны маринованные-5шт(два потолще и поровнее,3поменьше,искривлённых(крючкообразных) Салат лолло-россо-1 пучок немного болгарского перца или сырой моркови(для цветочков) Деревянные зубочистки
Инструкция:1.Мясо,яйца,корнишоны нарезаем кубиками,лук тонкими полукольцами,добавляем фасоль,зелень.
2.Делаем заправку:смешиваем сметану,майонез,горчицу,соус чили,черный перец.
3.Заправляем салат заправкой.
4.На блюдо уложить салатные листья ,выложить салат,посыпать тёртым яичным желтком.
5.Теперь приступим к "выращиванию кактуса":
Из болгарского перца(можно из моркови,мелкого лука,редиса) вырезаем цветочки.
у маленьких корнишонов с одной стороны немного обрезаем кончики(для более плотного прилегания),в крупные конишоны соединяем зубочистками(лучше по 2 зубочистки,будет крепче держаться),маленькие корнишоны прикрепляем зубочистками,разломанными на половинки и заостренными ножом)
Украшаем "кактус" цветочками.
Устанавливаем "кактус" на середину блюда с салатом.
|