Этот
новогодний салат в виде кролика станет основным блюдом вашего
праздничного стола и приятно удивит ваших гостей своим необыкновенным
вкусом!
Ингредиенты:- куриное филе - 300 г
- яйца - 4 шт
- майонез - 200 г
- чернослив - 150 г
- грецкие орехи - 100 г
- сливочный плавленный сырок - 100 г
- твердый сыр - 100 г
- пекинская капуста - 1 шт
- зелень (укроп, петрушка, базилик)
- морковь - 2 шт
- соль, перец
Приготовление:Филе курицы нужно отварить, в бульон добавьте немного соли и перца. Готовое мясо остудить и разобрать на волокна (Не резать!).
Варим яйца в крутую. Остужаем. Натираем на терке.
Отваренную морковь режим тонкой соломкой или тоже натираем на тёрке.
Чернослив моем и сушим, удаляем косточки если они есть. Нарезаем тонкой соломкой.
Твердый сыр и плавленный натираем на тёрке.
Очищенные грецкие орехи перемалываем в блендере, либо мелко нарезаем ножом.
Все приготовленные ингредиенты: курица, яйца, морковь, чернослив,
твердый сыр и орехи тщательно перемешиваем. Плавленный натертый сыр пока остается не задействованным.
Добавляем майонез, перемешиваем и полученную массу делим на две части. Одна не большая пойдет на голову, остальное на туловище.
Берем листья пекинской капусты и твердую основу вырезаем в форме уха кролика.
Мягкая часть листа пекинской капусты пойдет на украшение блюда, вместе с зеленью. На эту основу будет выкладываться кролик.
Формируется
из салатной массы образ кролика. Не забудьте вылепить лапки и маленький
хвостик сзади. Выкладывается на блюдо и сверху посыпается плавленным
натертым сыром имитируя пушистый мех кролика.
Вставляются ушки, из чернослива делаются глазки.
Кролик готов! Пусть он принесет Вам удачу в наступающем году!