Салат "РЫБКИ В ПРУДУ" шпроты – 1 банка, картофель – 2 шт (средние), морковь – 2 шт, лук репчатый – 2 шт, яйца – 2 шт, сыр твердый – 50 г, чеснок – 1-2 зубчика (по-желанию),Желатин- 2 гр зеленый лук и зелень укропа или петрушки для украшения, растительное масло для жарки, майонез,соль
![Рыбки в пруду](http://www.kulinariya.su/wp-content/uploads/2008/11/1606109-300x225.jpg)
Растворить желатин в не большом количестве воды.В форму,по размеру подходящую к блюду на которое будете складывать салат,уложить шпроты и залить желатином.Шпроты укладывайте так,чтобы было похоже на плавающих рыбок в воде.У нескольких рыбок отделить хвостики и отложить для украшения.
Картофель отварить в мундире, остудить, снять кожуру и натереть на крупной терке. Яйца отварить, охладить, очистить и натереть на терке. Сыр натереть на терке. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью до золотистого цвета. Выложить подготовленные ингредиенты в салатницу слоями: картофель, лук с морковью,шпроты(аккуратно выложите желе из формы),сыр,яйца.Каждый слой немного посолить и смазать майонезом. Верхний слой покрыть майонезом, посыпать рубленой зеленью и аккуратно воткнуть хвостики шпрот и перышки зеленого лука.
|