САЛАТ "ЖЕЛТЕНЬКИЙ" С ПШЕНОМ
Грудка куриная — 1 шт. Яйцо куриное — 4 шт. Варочный пакетик пшенной крупы - 1 шт. Морковь средняя — 3 шт. Огурец маринованный — 2 шт. Кукуруза консервированная — 1/2 банки Сыр твердый — 200 г Майонез Чеснок — 5-6 зуб. Перец чёрный молотый Зелень петрушки Куриную грудку отварить до готовности, остудить и мелко нарезать кубиками, но можно распустить на волокна. Потом отварить яйца, остудить, очистить их от скорлупы и отделить желтки от белков. - Белки натереть на тeрке, соединить их с нарубленной курицей, майонезом, чесноком, пропущенным через пресс и выкладывать эту массу в салатник (можно ещe добавить приправу для курицы) - это будет первый слой. Далее каждый слой смазываем майонезом.
- Пшено отварить. Варить 15-20 минут.
- Отварную морковь очистить, порезать кубиками и поперчить. Выложить в салатник (помним про майонез).
- Маринованные огурчики нарезать кубиками.
- Кукуруза с раскрошенными желтками.
- Сверху салат посыпать тертым сыром и украсить зеленью.
|