Салат с козьим сыром и мармеладом из помидора и красного перца Ингредиенты: Свежий козий сыр 40 г Помидоры черри 40 г Тост из серого хлеба 50 г Мармелад из помидора и красного перца (см. ниже) Бланманже из козьего сыра (см. ниже) Микс из молодых молодых салатных листьев Оливковое масло 1 ст. ложка Сок 1/4 лимона Соль Перец
Бланманже: Козий сыр 150 г Сливки 75 г Соль Лимонный сок
Размешать мягкий козий сыр до однородной массы. Добавить по вкусу соль и лимонный сок. Ввести слегка взбитые сливки. Залить в форму, заморозить, а потом — нарезать. При желании слегка обжечь при подаче горелкой.
Мармелад: Пюре из красного перца 150 г Пюре из помидора 350 г Винная кислота 6 г Вода 4 г Сахар 550 г Пектин желтый 12 г Сахар 50 г Глюкоза жидкая 130 г Соль Перец Розмарин Тимьян Паприка
Сахар смешать с глюкозой. Когда пюре со специями закипит, добавить пектин, смешанный с остатками сахара. Уварить до 106С и снять с огня. Ввести винную кислоту с водой и разлить по формам. Дать отстояться 1,5-2 часа. Нарезать готовый мармелад.
Выложить на тарелку козий сыр, бланманже, черри и cалатные листья, заправленные оливковым маслом и лимонным соком. На обжаренном тосте разместить мармелад.
|