Салат с осьминогом Осьминог – достаточно непривычный для нас продукт. Попробуйте его, приготовив это блюдо. Сам салат готовится недолго, но много времени уходит на то, чтобы сварить осьминога.
300 г осьминога 1,5 л воды 2-3 головки репчатого лука 90 г зеленых оливок без косточек 2 ст.л. каперсов несколько перьев зеленого лука 1 ст.л. измельченных ароматных трав 1 ст.л. измельченной петрушки.
Ингредиенты для соуса:
2 ст.л. оливкового масла 4 ст.л. лимонного сока ½ ст.л. сахара 1 ч.л. соли черный молотый перец.
Способ приготовления:
Сначала необходимо тщательно промыть осьминога в проточной воде. Удалите клюв. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Посолите, добавьте ароматные травы и половинку луковицы. Уменьшите огонь и продолжайте варить в течение примерно 2 часов. Осьминог должен стать мягким. Выньте его из бульона и очистите его от кожи, и просушите. Затем нарежьте небольшими кусочками. Помидоры ошпарьте и снимите кожицу. Нарежьте маленькими кусочками. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Вымойте петрушку и зеленый лук. Мелко нашинкуйте. Смешайте в салатнице осьминога, помидоры, лук и зелень. Отдельно приготовьте соус. Для этого смешайте оливковое масло, лимонный сок, сахар, соль и черный перец. Заправьте им салат. Украсьте оливками и каперсами. Подавайте с бутербродами со сливочным маслом.
Источник: http://www.intergid.ru/tourism/kitchen/21/page/2/ |