САЛАТ С РИСОМ И ИНДЕЙКОЙ
Рис варочный пакетик- 1 шт Мякоть индейки - 400 г Сладкий перец – 1 шт. Маслины без косточек - 120 г Репчатый лук - 1 головка Салями - 60 г Каперсы - 2 ч.ложки Чеснок - 1 зубчик Оливковое масло - 2 ст.ложки Винный уксус - 4 ст.ложки Лимонный сок - 2 ч.ложки Соль, перец чёрный молотый Мякоть индейки припустите в небольшом количестве подсоленной воды с добавлением половины лимонного сока, затем обсушите и нарежьте ломтиками. Рис отварите. Варить 20-25 минут. Перец, очистив от семян, нашинкуйте. Маслины нарежьте кружочками, лук – кольцами, салями – соломкой. Индейку, перец и салями соедините с каперсами и рисом. Измельчённый чеснок смешайте с маслом, уксусом, оставшимся лимонным соком, солью и перцем. Полейте салат заправкой и перемешайте. При подаче выложите на листья зелёного салата, оформите кольцами лука и маслин.
|