Салат средиземноморский готовится очень быстро – около десяти минут. Он очень вкусный и питательный. Его можно использовать в качестве закуски или добавления к основному блюду. Также им можно перекусить в жару.
300 г филе маринованной скумбрии 200 г крабового мяса 3 яйца 50 г маслин без косточек 50 г оливок с перцем 100 г мягкого сыра или брынзы 2 персика ½ лимона 1 пучок петрушки 200 г майонеза 6 листочков зеленого салата.
Способ приготовления:
Возьмите 300 г филе маринованной скумбрии и нарежьте ее небольшими кусочками. Отварите яйца. Крабовое мясо мелко нашинкуйте. Разделите персики на две части и удалите косточки. Нарежьте их дольками. Очистите половину лимона от кожицы и нарежьте ломтиками среднего размера. Мягкий сыр или брынзу нарежьте небольшими кубиками. Маслины без косточек и оливки нарежьте тонкими кольцами. Возьмите широкую миску и уложите на ее дно листья зеленого салата. Аккуратно выложите рыбу, крабовое мясо, яйца, персики, брынзу, маслины и оливки. Сверху полейте майонезом. Не перемешивайте. Перед подачей на стол украсьте веточками петрушки и ломтиками лимона.