* Копчёная рыба (любая красная, скумбрия и т.д.) -100-200 г. * Яйца - 3-4 штуки * Помидоры – 2 штуки * Сыр - 100-150 г. * Майонез * Зелень
Готовим заранее посуду – глубокую салатницу, лучше всего прозрачную. Очищаем рыбу от кожи и костей, нарезаем мелкими кусочками. Выкладываем первым слоем на дно посуды, промазываем майонезом. Следующий слой готовим из варёных яиц – отделяем желтки и натираем на мелкой тёрке. Посыпаем рыбу желтками, майонеза добавляем совсем чуть-чуть. 3-й слой – помидоры. Режем их кубиками, выкладываем на яйца и снова промазываем майонезом. 4-й слой – сыр – натираем его на крупной терке, посыпаем помидоры, снова добавляем майонеза. 5-й слой – яичные белки. Их, как и сыр, нужно потереть на крупной тёрке, а вот майонеза добавлять больше не нужно. Готовый салат украшаем зеленью – и можно подавать на стол.