Теплый салат с шампиньонами
Шампиньоны — 300 г Руккола — 100 г Картофель — 500 г Чеснок — 2 зубчика Лук красный — 1 головка Уксус бальзамический — 20 мл Лавровый лист — 2 шт Масло оливковое — 50 мл Масло растительное — 50 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкус Лимон — 0,17 шт.
Инструкция:Очищенную картошку очистить и сварить в большом количестве подсоленной воды, бросив в кастрюлю 2 зубчика чеснока и лавровый лист.
Грибы порезать ломтиками и обжарить на сливочном масле, сбрызнув их лимонным соком, чтобы те не темнели.
В глубокой миске смешать нарезанный кружочками вареный картофель, листья рукколы и жареные грибы, заправив их соусом из оливкового масла и бальзамического уксуса, посолить и поперчить и подавать теплым.
|