Придать любому подходящему салату или паштету (в т.ч. творожному) форму шишек. Покрыть со всех сторон слоем смешанных со сметаной или майонезом натертых плавленых сырков. Украсить миндалем, как показано на фото.
В качестве декоративной зелени можно взять розмарин или сосновые веточки.
ОСНОВА: любой подходящий салат, овощное, фасолевое или картофельное пюре с разными добавками (грибы, зелень, тертые яйца и др.). Или просто тертая морковка с чесночком и сметаной или майонезом. УКРАШЕНИЕ: покрытие - тертая на мелкой терке отварная морковь. Также в качестве покрытия можно использовать тертые ярко-оранжевые яичные желтки (если такие найдете, хотя желтки нормальных яиц всегда ярко-оранжевые). Черные полоски из чернослива; белое - тертые на крупной терке яичные белки. Глаза - кусочки зеленых маслин, зрачки - кусочки черных маслин. Усы - отваренные спагетти (или можно взять рисовую длинную вермишель)
Фон - тертые желтки, посыпанные на тонкий слой майонеза, сметаны, соуса и т.п.; элементы украшения - тонкие ломтики яичного белка, кусочки кожицы чернослива, зеленый лук, листики петрушки, зерна граната. Так можно украсить и поверхность мясного, рыбного или овощного заливного блюда, и даже бутерброд.
Оформление салата "цветами каллы". Листочки сыра свернуты кульком, тычинки из моркови, веточки из зеленого лука.
Оформление салата в виде "рыбки".
Украшение салата- посыпать натертым желтком.
"Сирень" из натертого на крупной терке яичного белка, затем окрашенного соком свеклы. "Тюльпаны" из помидоров. Веточки зелени.
В качестве белого покрытия можно взять тертые белки или рассыпчатый отварной рис.
|