250 г картофеля,
100 г моркови,
200 г свеклы,
150 г соленых огурцов,
200 г квашеной капусты,
200 г репчатого лука,
50 г зелени,
50 г яблочного уксуса,
3 ст. л. растительного масла,
5 г сахара,
300 г вареного мяса,
100 г моченой брусники,
200 г моченых яблок,
100 г зеленого лукаСвеклу залить холодной водой, добавить немного уксуса и варить до готовности; нарезать мелкими кубиками. Морковь отварить и нарезать как свеклу. Лук мелко нашинковать. Картофель сварить в мундире, очистить, нарезать ломтиками. Огурцы очистить, нарезать ломтиками. Капусту перебрать и нашинковать. Свеклу заправить 1 ст. л. масла. Мясо охладить и нарезать мелкими кубиками. В уксус положить сахар, соль и перец по вкусу, влить оставшееся масло и перемешать. Подготовленные ингредиенты смешать и полить заправкой. Готовый винегрет украсить мочеными яблоками, брусникой и зеленым луком. |