Баклажаны квашеные, фаршированные томатами, морковью и пастернаком
Баклажаны 10 кг, вода, соль Фарш: Морковь 1 кг, коренья пастернака 2 кг, томаты бурые 1 кг, растительное масло 300 г
Приготовить фарш: коренья очистить, вымыть и нарезать помельче или нашинковать на мелкой терке. Томаты вымыть, нарезать кусочками, перемешать с морковью и пастернаком, пассеровать на растительном масле, добавить соли из расчета 20 г на 1 кг общего веса всех продуктов (фарша и баклажанов). Баклажаны вымыть, уложить в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр воды, накрыть крышкой и варить 4 минуты до появления небольшой мягкости. Главное не переварить, иначе баклажаны будут разваливаться. По истечении этого времени вынуть из воды баклажаны, охладить, надрезать вдоль и начинить приготовленным фаршем. После этого плотно уложить в тару для квашения, накрыв чистой тканью, сверху положить деревянный кружок, на который разместить гнет. Вынести на холод для дальнейшего заквашивания и хранения.
|