Баклажаны помыть,надрезать вдоль, но не до конца.Удалить ложкой зерна. Залить кипящим сильно соленым раствором и варить 5- 10 мин.Достать из рассола,сложить на лист,на баклажаны положить пресс на 3 - 4 часа. Пока баклажаны лежат под прессом моем и чистим морковь.Я морковь тру как для корейской.К моркови добавляю порезанную зелень,иногда приправу для моркови по- корейски,сельдерей,немного тертого хрена,соль и перец по вкусу. Снимаю пресс и начиняю баклажаны морковью.Нафаршированные баклажаны оборачиваю листьями сельдерея и плотно укладываю банку.Заливаю уксусной заливкой.
Для уксусной заливки: 500 г воды, 500 г 9-процентного уксуса, 40 г соли.
Хранить в прохладном месте.Кушать можно через 3 - 4 дня.
|