Суббота, 20.04.2024, 03:17
Приветствую Вас Гость

кулинарные рецепты


Главная » Статьи » СОЛЕНЬЯ,ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

КОНСЕРВИРУЕМ КАБАЧКИ
Кабачки консервированные без стерилизации

Соотношение продукта в банках: кабачки 60—65%, заливка 35—40%.
На банку 1 л: кабачки—600 г, чеснок (дольки) — 2—4 шт., перец горький стручковый — 1 г, укроп — 4—6 г, мята — 4—6 г, зелень (сельдерей, пастернак, петрушка 4—6 г, белый корень 3—4 г, листья хрена — 1г, вишневый лист — 6 шт., листья смородины — 6 шт., перец душистый — 6 шт., уксус 6%-ный — 50—60 г, соль — 24—28 г.

Подготовленные таким же образом, как и при консервировании со стерилизацией, и уложенные в банки кабачки заливают кипящей водой, дают постоять 5 мин., воду сливают, повторяют это 3—4 раза в зависимости от емкости банки. Слив окончательно воду, добавляют в банку вместимостью 0,5 л чайную ложку соли и столько же 80%-ного уксуса, заливают кипящей водой и укупоривают. Проверив качество укупорки, охлаждают банки в положении крышками вниз.

Консервированный салат из томатов и кабачков

Полтора килограмма зеленых или бурых томатов, 1 стручок горького перца, 1 килограмм кабачков, 100 граммов растительного масла, полкилограмма репчатого лука, 150 грамм сахара, 3 крупные головки чеснока, 40 граммов соли, 100 граммов фруктового уксуса.

Томаты и кабачки вымыть, нарезать кружками. Лук нарезать крупными кольцами, чеснок почистить на дольки. Все смешать, добавить соль, сахарный песок, растительное масло, уксус и стручковый перец. После выделения из овощей сока прокипятить 10 минут, разлить кипящий салат в стерильные банки, закатать, перевернуть крышкой вниз.

Икра кабачковая

1 кг кабачков, 70 г лука, 60 г подсолнечного масла, 1 чайная ложка 9%-ного уксуса, 2-3 зубчика чеснока, по 2-3 стебля петрушки и укропа, по 1.5 г молотого черного и душистого перца. 

Свежие кабачки тщательно вымыть, обрезать с обоих концов. Нарезать кабачки кружками толщиной 1-1,5 см, обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета. Лук также нарезать кольцами или пластинками и обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета. Чеснок измельчить и растереть с солью. Зелень петрушки и укропа измельчить. Обжаренные кабачки пропустить через мясорубку и смешать с обжаренным луком и другими приправами. Полученную массу уложить в банки и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 75 мин, литровые - 90 мин. 

Кабачки консервированные 

Состав заливки: на 1 л воды-75-90 г соли,70-75 г уксуса 9%-ного, 1 кг кабачков, 25-30 г зелени укропа, 10- 12 зубчиков чеснока, 1 стручок зеленого или красного горького перца, 3-4 горошины душистого перца. 

Свежие кабачки длиной до 15 см тщательно вымыть, отрезать плодоножку, нарезать кружочками толщиной 10-15 мм. Укроп нарезать кусочками длиной до 5 см. Стручковый перец разрезать вдоль на несколько частей. Чеснок также разрезать на несколько частей. Подготовленные таким образом специи уложить на дно банок, а сами банки плотно заполнить кабачками. В кипящей воде растворить соль, добавить уксус и сразу же разлить раствор в банки с кабачками. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки-8-9 минут, литровые 12 минут, трехлитровые 14-15 минут. 

Кабачки в томатном соусе


220-280 г овощного фарша, 20 г подсолнечного масла. Для приготовления овощного фарша - 1,8 кг моркови, 220 г репчатого лука, 80 г кореньев пастернака, 40 г кореньев петрушки, 40 г кореньев сельдерея, 30 г зелени петрушки, по 15 г зелени укропа и сельдерея, 40 г соли. 

Кабачки вымыть, обрезать концы. Нарезать кабачки кружками толщиной 2-2.5 см и обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета. Приготовить овощной фарш. Морковь и коренья пастернака, петрушки и сельдерея тщательно вымыть, обрезать головки и корешки, соскоблить кожицу. Очищенную морковь нарезать лапшой толщиной 5-7 мм, белые коренья нарезать кружками толщиной 4-5 мм. Лук очистить и нарезать кольцами или пластинками. Нарезанные овощи обжарить в растительном масле по отдельности. Охлажденные овощи смешать, добавить к ним мелко нарезанную зелень и соль. Обжаренные кабачки и овощной фарш уложить в банки слоями. Заполненные банки залить заранее приготовленным томатным соусом. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 90 минут, литровые - 120 минут. 

Кабачки консервированные по-мелитопльски

Вам потребуются: кабачки - 700г, листья хрена - 6г, укроп (зелень) - 15г, чеснок - 2г, мята (листья) - 1г, сельдерей или петрушка (зелень) - 6г, лавровый лист - 1-2 шт., стручковый перец - по вкусу, душистый перец (горошек) - 3-4 шт.
Для маринада: вода - 1 л, соль - 15г, уксус (9%) - 45г.

Кабачки обрабатывают, нарезают кружочками толщиной 2-21/2 см. Зелень петрушки сельдерея, укропа, хрена и мяты после обработки режут на кусочки длиной 3-4 см. Чеснок чистят и разрезают в зависимости от размера на 2-4 части. Стручковый перец разрезают вдоль.
На дно чистой и сухой банки укладывают половину необходимого количества зелени и специй, а затем нарезанные кабачки. Сверху укладывают оставшуюся зелень и специи. Наполненные банки заливают горячим (70°) маринадом.

Приготовление маринада на 1-л. баку: в эмалированную кастрюлю наливают 300 г воды, добавляют 15 г соли, нагревают до полного растворения соли, кипятят 5 минут, фильтруют, ставят на огонь и снова нагревают до кипения и вливают 45 г уксуса.
Залитые маринадом 1-л. банки стерилизуют 10-12 минут обычным способом и герметично укупоривают.

Кабачки консервированные по-польски

1 л воды, 15 г соли, 8 г лимонной кислоты, 3-4 зерна черного перца. 

Кабачки вымыть, снять кожицу, разрезать пополам, удалить семенные гнезда. Нарезать столбиками на длину банки и уставить вертикально. Кипящую заливку влить в банки и пастеризовать при 95 С: пол-литровые банки - 15 мин, литровые - 25 мин. Перед употреблением быстро подогреть в заливке с добавлением молока, полить маслом и посыпать тертой булкой. 

Кабачки, консервированные в свекольном соке

Кабачки очищают от кожицы и семян, нарезают крупными кубиками. Молодые кабачки можно использовать с кожицей и семенами, нарезав кружочками. 

Кабачки плотно укладывают в банку, пересыпая семенами укропа или тмина. Свекольный сок разводят водой в соотношении 1:1, добавляют соль, лимонную кислоту или 3%-й уксус, доводят до кипения и заливают кабачки. Заливку проводят трехкратно. Банки сразу закатывают и охлаждают, перевернув вверх дном.

Кабачки маринованные острые

1 л воды, 450-600 мл уксуса 9%-ного. На литровую банку - 12-15 г листьев черной смородины, 1-2 лавровых листа, по 5-8 бутонов гвоздики и черного перца. 

Отобрать молодые свежие кабачки с недозрелыми семенами и плотной мякотью. Очистить от кожицы, удалить мягкую волокнистую сердцевину с семенами, нарезать на кубики величиной 2-3 см. Нарезанные кабачки бланшировать в кипящей воде от 4-5 до 7-8 мин (в зависимости от величины кубиков) и сразу же охладить в холодной воде. Подготовленными кабачками заполнить банки и залить горячим маринадом. Для приготовления маринада в кипящей воде растворить сахар и соль, добавить пряности, а затем уксус и сразу снять с огня. Пастеризовать при 85 С: пол-литровые банки - 15 мин, литровые и двухлитровые - 20 мин. 

Кабачки по-украински

1 кг очищенных кабачков, 100 мл растительного масла, 20 г чеснока, 10 г зелени укропа и петрушки, 60 мл столового уксуса. 

Молодые кабачки диаметром 5-6 см тщательно вымыть, обрезать концы плодов и нарезать кружками толщиной не более 2,5 см. Кружочки обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Очищенный чеснок растереть в ступке, зелень мелко нарезать и уложить на дно банок, добавить соль, налить растительное масло, уксус, а затем плотно уложить кабачки. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 25 мин, литровые - 45 мин. 

Кабачки соленые по-молдавски

10 кг кабачков, 15-20 стеблей укропа, 20 листьев хрена, 3-4 головки чеснока, 2-3 стручка жгучего красного перца, 20 листьев сельдерея, 10 листьев вишни, 50 листьев черной смородины, 80 стеблей эстрагона, 5 л воды, 1,5 стакана соли. 

Кабачки промыть с щеткой в теплой воде, срезать хвостики и плодоножки, сделать наколы острой деревянной палочкой толщиной в спичку. Уложить в бочку рядами. Пряности уложить на дно, в середину бочки поверх кабачков. Залив рассолом, оставить для брожения на два дня, затем залить рассол так, чтобы он хорошо покрыл овощи, и поставить в холодно место на 1 месяц, после чего кабачки готовы. Крышку обернуть в холстину. 

Кабачки соленые

1 кг кабачков, 30 г зелени укропа, 10 г зелени сельдерея или петрушки, 5 г корня хрена, пол стручка красного горького перца, 2-3 зубчика чеснока, 1 л воды, 70-80 г соли. 

Для засолки берут кабачки длиной не более 15 см, диаметром 4-5 см, свежие, с плотной мякотью. Кабачки тщательно вымыть и замочить на 2-3 часа в холодной воде. На дно подготовленной тары положить половину приправ, затем плотно уложить кабачки. Если кабачки солят в большой емкости, то часть специй кладут посредине, а оставшиеся - сверху. Залить кабачки рассолом, далее все делать, как при солении огурцов.
Категория: СОЛЕНЬЯ,ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ | Добавил: admin (02.08.2010)
Просмотров: 63172 | Комментарии: 2 | Теги: кабачки соленные | Рейтинг: 3.3/10
Всего комментариев: 1
1 nat  
0
очень заинтересовал ваш рецепт "Кабачки консервированные без стерилизации", искала именно такой рецепт и вот нашла только у вас, вначале обкатывалась а потом и огорчилась т.к. не много не поняла с пропорциями уксуса. Очень вас прошу, уточните пожалуйста там где вы указываете соотношения продукта в банку вы написали :На банку 1 л: уксус 6%-ный — 50—60 г , а потом   указываете  добавляют в банку вместимостью 0,5 л чайную ложку соли и столько же 80%-ного уксуса    Простите пожалуйста но я совсем запуталась и не пойму какой процент уксуса надо 6% или 80% (и где такой взять) и на 1л банку вы указываете г, а на 05л в ложках, так как правильно. Очень прошу уточнить пропорции. Надеюсь вы ответите раньше чем закончится закрутки. Ваш рецепт уникален т.к. нигде в инете я такого больше не нашла, а мне как раз нужен именно такой без сахара и стерилизации. Заранее благодарю, надеюсь на скорый ответ

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Рассылки Subscribe.Ru
рецепты вкуснятина
Подписаться письмом
Категории раздела
САЛАТЫ [131]
БЛЮДА ИЗ МЯСА [122]
РЕЦЕПТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ [28]
ЯПОНСКАЯ КУХНЯ [11]
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ [30]
КАРВИНГ [2]
Блюда из курицы,птицы и дичи [96]
соусы и приправы [9]
Праздничный стол [87]
Блюда из рыбы и морепродуктов [178]
Блюда из мясного фарша [56]
Горячие закуски [11]
ПАШТЕТЫ [28]
Бутерброды [6]
ЗАКУСКИ [78]
Выпечка,торты,печенье [179]
ДОМАШНИЕ СЛАДОСТИ [23]
ЭРОТИЧЕСКИЕ САЛАТЫ [11]
ДЕСЕРТЫ [48]
БЛЮДА ИЗ МОЛОКА,ТВОРОГА,КЕФИРА [25]
СОЛЕНЬЯ,ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ [58]
СУПЫ [37]
БЛЮДА С КАРТОШКОЙ [56]
БЛЮДА В ГОРШОЧКЕ [16]
БЛЮДА С КАПУСТОЙ [21]
БЛЮДА С БАКЛАЖАНАМИ [15]
БЛЮДА С ФАСОЛЬЮ [43]
БЛЮДА С ОВОЩАМИ [27]
КАШИ [4]
БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ [51]
БЛИНЫ,ОЛАДЬИ [43]
БЛЮДА С ГРИБАМИ [27]
НАПИТКИ [10]
ЗАВТРАК,ОБЕД И УЖИН [11]
ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ [27]
РЕЦЕПТЫ КУХНИ ФЬЮЖН [21]
БЛЮДА С ПЕРЛОВКОЙ,ОВСЯНКОЙ,ГРЕЧКОЙ [48]
БЛЮДА ИЗ РИСА [27]
ПОЛЕЗНЫЕ КРУПЫ [6]
БЛЮДА ИЗ МАНКИ,ПШЕНКИ,КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ [5]
Корзина
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 223
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz