Ингредиенты болгарский перец - 3 кг помидоры - 2 кг лук репчатый - 200 г растительное масло - 100 г сахар - 2 ст. л. соль - 1 ст. л. смесь сушеных трав - 1 ст. л. Этапы приготовления: 1. Перец очистить от семян, промыть под проточной водой и нарезать квадратиками (полосками, ломтиками - по желанию). 2. Лук очистить, промыть и так же нарезать квадратиками. 3. Помидоры промыть, обдать кипятком, снять кожуру, пропустить через мясорубку или натереть на терке. 4. Пюре из помидоров перелить в кастрюлю, положить нарезанные лук и перец, добавить растительное масло, довести до кипения и варить 15 минут. Приправить солью, сахаром и петрушкой, варить еще 5 минут. 5. Готовое лечо переложить в банки, накрыть крышкой и стерилизовать 40 минут, затем закрутить.