Маринованные кабачкиКабачок 1 шт. крупный
Для маринада на 1 литр воды: Сахар 2/3 стакана или 140-150 гр. Лимонная кислота чуть более 0,5 ч.л. или неполная чайная Ароматизатор ананасовый 1 ст.л.
Приготовление:
Кабачок очистите от кожицы, нарежьте кружочками толщиной около 1-1,3 см.маринованных кабачков При помощи рюмки удалите из каждого кружочка сердцевину,получаться похожие на чищенный ананас.
Воду доведите до кипения, высыпьте сахар и лимонную кислоту. Обязательно попробуйте – на вкус должно получится кисло - сладким. При необходимости добавьте еще немного сахара или лимонки. Растворите сахар полностью в воде. Теперь в маринад добавьте ананасовый ароматизатор Положите в кипящий маринад кабачки, доведите до кипения и поварите 2-3 минуты. Остудите кабачки при комнатной температуре в маринаде, а затем уберите в холодильник.
Такие же кабачки можно заготовить на зиму. Процесс приготовления будет немного отличаться: в пастеризованные банки выложите кусочки кабачков, залейте их маринадом, затем поставьте в кастрюлю с водой на 10-15 минут с момента закипания, накройте крышкой и закатайте.
|