Перец, фаршированный капустой
для фарша: капуста - 50%, морковь - 30%, лук репчатый - 20%, чеснок - по вкусу, зелень петрушки - по вкусу Морковь очистить и натереть на терке. Лук мелко порезать. Капусту нашинковать и залить кипятком и выдержать до остывания, слить воду и отжать капусту. морковь и лук пассеровать на растительном масле, соединить с капустой, посолить, добавить чеснок, петрушку и перемешать. Перец вымыть, очистить от семян, залить кипятком на 3-5 минут. Вынуть из воды, наполнить перец приготовленным фаршем. Уложить в банки. Залить кипящим томатным, яблочным или виноградным соком, можно использовать маринад. Простерилизовать пол-литровые банки - 20 минут, литровые - 30 минут. Закатать и поставить под теплое одеяло.
Источник: http://www.prelest.com |