Варенья разные - клубничное, земляничное, малиновое, вишневое, абрикосовое, яблочное и много других. Всем знакомы с детства эти популярные и полезные сладкие кушанья! В каждой семье стараются приготовить их побольше, повкуснее да по ароматнее, чтобы было с чем попивать чай в длинные зимние вечера.Любимое варенье нашей семьи абрикосовое с орехами. Чтобы сварить это варенье нужно отобрать целые,не мятые плоды,косточка должны хорошо отделяться.Моем абрикосы,отделяем косточки.Плоды не разделяем до конца,оставляем как ракушку.У нас ядра в косточках сладкие и я использую их.Но если ядра горчат,лучше брать грецкие орехи. Складываем ядра внутрь абрикосов и укладываем в посуду,где будет вариться варенье.Засыпаем абрикосы сахаром (на килограмм абрикос - 1 кг сахара) и оставляем,чтобы абрикосы пустили сок.Когда сахар растворится,ставим варить.Закипит,варим еще минут 5 - 10.Отставляем,даем остыть.После того как остынет, варим еще раз,обязательно снимаем пенку,и стараемся аккуратно перемешивать,чтобы ядра оставались внутри плодов.Так повторяем 3 - 4 раза.При таком способе варки плоды остаются целыми и сироп получается прозрачным. Варите варенье и наслаждайтесь.
|