 |
Пятница, 05.12.2025, 08:04 Приветствую Вас Гость
кулинарные рецепты
Винегрет консервированный
Винегрет консервированный
На 10 банок емкостью 0,5 л: свекла 1,3 кг, морковь 600 г, картофель 600 г, капуста квашеная 1 кг, лук репчатый 250 г, соль 50 г, уксус 9% 200 г.
Морковь и свеклу тщательно моют и варят (раздельно): морковь - 20-25 мин, свеклу -30-40 мин. Сваренные корнеплоды сразу же охлаждают в холодной воде, что способствует дальнейшему размягчению их мякоти. Охлажденные корнеплоды очищают от кожицы и режут кубиками. Клубни картофеля моют, очищают от кожицы и режут кубиками. Затем для удаления крахмала с поверхности измельченный картофель промывают водой, погружают на 5 - 6 мин в кипящую воду, откидывают на дуршлаг и охлаждают холодной водой.
Квашеную капусту отделяют от рассола, крупные частицы измельчают. Репчатый лук очищают, моют, режут на кусочки. Подготовленные овощи перемешивают и расфасовывают в банки. В каждую банку емкостью 0,5 л заливают 20 г 9% уксуса и кипящий рассол так, чтобы он покрыл продукт. Рассол готовят из расчета 25 г соли на 1 л воды. Банки накрывают крышками и стерилизуют в слабо кипящей воде: банки емкостью 0,5 л -18-20 мин, 1 л - 25-30 мин.
После прогрева банки закатывают, встряхивают и прокатывают на боку, затем охлаждают и ставят в прохладное помещение. При подаче на стол в винегрет добавляют по вкусу растительное масло или майонез.
|
| Категория: СОЛЕНЬЯ,ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ | Добавил: admin (29.07.2010)
|
| Просмотров: 4550
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
| Категории раздела |
|
САЛАТЫ [131]
|
|
БЛЮДА ИЗ МЯСА [122]
|
|
РЕЦЕПТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ [28]
|
|
ЯПОНСКАЯ КУХНЯ [11]
|
|
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ [30]
|
|
КАРВИНГ [2]
|
|
Блюда из курицы,птицы и дичи [96]
|
|
соусы и приправы [9]
|
|
Праздничный стол [87]
|
|
Блюда из рыбы и морепродуктов [178]
|
|
Блюда из мясного фарша [56]
|
|
Горячие закуски [11]
|
|
ПАШТЕТЫ [28]
|
|
Бутерброды [6]
|
|
ЗАКУСКИ [78]
|
|
Выпечка,торты,печенье [179]
|
|
ДОМАШНИЕ СЛАДОСТИ [23]
|
|
ЭРОТИЧЕСКИЕ САЛАТЫ [11]
|
|
ДЕСЕРТЫ [48]
|
|
БЛЮДА ИЗ МОЛОКА,ТВОРОГА,КЕФИРА [25]
|
|
СОЛЕНЬЯ,ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ [58]
|
|
СУПЫ [37]
|
|
БЛЮДА С КАРТОШКОЙ [56]
|
|
БЛЮДА В ГОРШОЧКЕ [16]
|
|
БЛЮДА С КАПУСТОЙ [21]
|
|
БЛЮДА С БАКЛАЖАНАМИ [15]
|
|
БЛЮДА С ФАСОЛЬЮ [43]
|
|
БЛЮДА С ОВОЩАМИ [27]
|
|
КАШИ [4]
|
|
БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ [51]
|
|
БЛИНЫ,ОЛАДЬИ [43]
|
|
БЛЮДА С ГРИБАМИ [27]
|
|
НАПИТКИ [10]
|
|
ЗАВТРАК,ОБЕД И УЖИН [11]
|
|
ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ [27]
|
|
РЕЦЕПТЫ КУХНИ ФЬЮЖН [21]
|
|
БЛЮДА С ПЕРЛОВКОЙ,ОВСЯНКОЙ,ГРЕЧКОЙ [48]
|
|
БЛЮДА ИЗ РИСА [27]
|
|
ПОЛЕЗНЫЕ КРУПЫ [6]
|
|
БЛЮДА ИЗ МАНКИ,ПШЕНКИ,КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ [5]
|
|
| Наш опрос | |
|