Пятница, 26.04.2024, 10:34
Приветствую Вас Гость

кулинарные рецепты


Главная » Статьи » СОЛЕНЬЯ,ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
Маринованные зелёные помидоры 

Берем трехлитровую банку обдаем её кипятком. На дно укладываем немного сухих зонтиков укропа, несколько листочков хрена и пару лавровых листочков. Берем зеленые помидоры примерно одного размера, надрезаем их там где плодоножка и в каждый вкладываем по половине зубчика чеснока. Укладываем помидоры в банку плотно, перемежая их стручками острого перца, разрезанными вдоль. Затем заливаем банку кипятком и выдерживаем 5-7 минут. Далее кипяток этот сливаем в кастрюльку, насыпаем туда 1 столовую ложку соли и 4-5 столовых ложек сахара и доводим все это до кипения, помешивая. Выключаем, наливаем туда столовую ложку уксусной эссенции и 2 столовые ложки водки (люди добрые - только водки, а не того, что продается в магазинах и именуется "водка Изумруд”). Потом быстро наливаем рассол обратно в банку и закатываем её. Храним при комнатной температуре до остывания, а потом ставим в прохладное место.

Зеленые помидоры соленые

Помидоры зеленые - 1 кг., зелень сельдерея - 200 г., зелень петрушки - 150 г., зелень укропа - 100 г., чеснок - 50 г., вода - 3 стакана, перец стручковый красный слабо жгучий - 1 шт., соль - 1 ст. ложка.

Твердые не очень крупные помидоры промыть в холодной воде, дать воде стечь. 
В кастрюлю влить воду, довести ее до кипения, положить пучки сельдерея и петрушки, проварить 3–5 минут, после чего зелень вынуть и охладить. В отвар добавить соль. Зубчики чеснока разрезать на четыре части. Стручок перца разрезать вдоль и, удалив семена, нарезать полукольцами. В чистые, ошпаренные банки уложить плотными рядами помидоры, заполняя промежутки веточками сельдерея, петрушки и укропа, а также кусочками чеснока и перца, положить в каждую по одному лавровому листу. 
Доверху наполненные банки залить теплым рассолом, закупорить и поставить в сухое прохладное помещение. 
Помидоры будут готовы примерно через 2 недели.

Салат из зеленых помидоров 

Помидоры - 1 кг., лук репчатый - 500 г., 
Для заливки: вода - 1 л., уксус столовый - 60-120 г., соль - 60 г., зерна горчицы - 5-10 шт., перец черный - 5-10 горошин.
Зеленые помидоры на 2–3 минуты опустите в кипяток, затем, очистив от кожицы, нарежьте кружочками. Лук выдержите 2–3 минуты в кипящей воде, охладите в холодной воде и нарежьте кольцами. 
Для заливки воду доведите до кипения, положите оставшиеся ингредиенты, вновь доведите до кипения. 
На дно банок положите перец и горчицу, затем заполните банки по плечики помидорами и луком. Влейте кипящую заливку, недоливая до края 2 см. Пастеризуйте салат при 85 °С: пол-литровые банки – 15 минут, литровые – 25 минут.

Мелкие зеленые помидоры соленые 

Помидорчики помойте, удалите плодоножку, уложите в кастрюлю или бочонок. На дно, сверху и между помидорами насыпьте пряности: укроп, мелко нарезанный хрен, зелень петрушки, коренья и листья сельдерея, вишневые листья, чеснок. Соотношение такое: на 5 кг помидоров - 100 г пряностей. 

Отдельно варите рассол: на 5 кг помидоров - 3 л воды и 150 г соли. Залейте помидоры и оставьте при комнатной температуре на 14-15 дней, чтобы перебродило, затем уберите в прохладное место. 

Икра из зеленых помидоров 


Поврежденные помидоры, слегка прихваченные морозом или успевшие уже завянуть, лучше использовать для приготовления томатной икры. Помидоры промойте, дайте стечь воде и запеките в духовке, как яблоки. Печеные помидоры пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец и обжаренный на растительном масле репчатый лук. Все хорошо перемешайте, сложите в ошпаренные сухие банки на 3/4 емкости, залейте до горлышка горячим томатным соусом, накройте сухими крышками, стерилизуйте, закатайте. 
Томатный соус для заливки: ярко-красные томаты промойте, разрежьте, уложите в кастрюлю, сварите до готовности, дайте остыть. Сок сверху слейте, а оставшуюся массу продолжайте уваривать. Густую массу протрите через сито, смешайте с соком и кипятите 25 минут.

Салат из зеленых помидоров

3 кг зеленых помидоров, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг сладкого перца, соль по вкусу, 200 г сахара, 100 г 9 %-ного уксуса, 0,5 л растительного масла.

Помидоры нарежьте дольками, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кольцами, сладкий перец — соломкой. Сложите все овощи в большую миску или кастрюлю слоями, соля каждый слой, оставьте на 3 часа. Сахар, масло и уксус закипятить, залить маринадом салат и довести до кипения. Варить 20 минут, после чего разложить в простерилизованные банки и закатать.

Салат из зеленых помидоров без закрутки

5 кг зеленых помидоров, 200 г чеснока, 1 ст. 9% уксуса, 5 ст. л. Соли с горкой, 0,5 л подс. Масла, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 1 кг лука, 0,5 ч. Л. Кориандра, 1 ст.л. приправы хмели-сунели.

Помидоры порезать кольцами, бланшировать 5 минут в кипятке. Лук нарезать полукольцами.
Все смешать, разложить в банки, выдержать 3-е суток в тепле и убрать в холод.

Зеленые помидоры соленые с овощами

2 кг зеленых помидоров, 2 кг - белокочанной капусты, 3 - 5 кг сладкого перца, 2 кг моркови, 500 г зелени (Петрушка, сельдерей, укроп). Состав рассола: на 10 л воды - 600 г соли.

Зеленые помидоры вымыть. Плоды сладкого перца вымыть и вилкой наколоть в нескольких местах у основания. Морковь вымыть и тщательно очистить. Головку капусты очистить сквозь кроющих зеленых листьев и разрезать на 4 - 8 частей. Огурцы длиной 10 см. тщательно вымыть и намочить на 3 - 4 часа. Подготовленные овощи уложить слоями в посуду с широким горлом. Зелень положить на дно и сверху положить кружок и гнет и залить холодным рассолом. Первые 2 - 4 дня держать около комнатной температуре, а когда начнется ферментация, перенести в холодное место. Примерно сквозь 20 дней овощи готовы к употреблению. Хранить около температуре 0 - 1С.

Варенье «Гринпис»

Для приготовления варенья запасаемся 1 килограммом зелёных помидоров, 1 стаканом воды, 10 граммами лимонной кислоты, 200 граммами ядра грецкого ореха и 950 граммами сахарного песка. Берем очень мелкие плоды томатов, обдаем крутым кипятком и накалываем каждый, чтобы смог лучше «насытиться» сиропом. Заливаем помидоры кипящей водой, добавляем лимонную кислоту, доводим до кипения. Остужаем. Сливаем воду и тут же заливаем сиропом. Как его приготовить? Кипятим 1 стакан воды, лимонную кислоту и сахар. Варенье варим в один приём на медленном огне. В конце варки, когда томаты станут прозрачными, добавляем грецкие орехи. При желании можно положить в это варенье корень имбиря, листья душистой герани или семена кардамона.

Помидоры зеленые, маринованные по-польски

1 кг зеленых томатов, 100 г лука, 40-60 г каменной соли. Рассол: на 0,8 л воды, 0,2-0,3 л столового уксуса, 50 г сахара, лавровый лист
Помидоры нарезать ломтиками и уложить в керамическую посуду, пересыпать солью, переложить кружочками лука и оставить на сутки. Затем сок отделить на сите или дуршлаге. Помидоры и лук поместить на 3 мин в горячий маринад и уложить в банки. Пастеризовать при 85 градусах: 1,5 л – 15 мин., 1 л и 2 л – 20-30 мин. 

Салат из зеленых томатов с квашеной капустой

1 кг зеленых помидоров, 1,5 кг квашеной капусты, 1 кг лука
Рассол: на 1 л воды, 30—40 г соли, 50 г сахара, 10—12 г черного перца, 3—4 лавровых листа, 3—4 горошины душистого перца.

Зеленые помидоры средней величины опустить на 1—3 мин в кипящую воду, охладить в холодной воде и сразу снять кожицу. Нарезать помидоры тонкими пластинками. Лук очистить и нарезать кольцами. Из свежеприготовленной квашеной капусты слегка отжать сок. Подготовленные овощи уложить слоями в банка, заполнить горячей заливкой и пастеризовать при 85 °С: полулитровые банки— 15—20 мин, литровые — 25—30 мин.

Зеленые помидоры, фаршированные чесноком

Делаем прорези в нескольких местах по кругу помидора. В эти прорези втыкаем тоненько нарезанный чеснок. Получается на среднем помидоре штук 4-5 надрезов. На дно чистых банок укладываем немного хрена, укропа, петрушки, а потом плотно укладываем помидоры. Заливаем горячим рассолом, который готовится так: на 3( три) 1-литровые банки берем 1 литр воды, 1 стак. песка, 1 стол. ложку с горкой соли, 0,5 стак. 9% уксуса. После того, как залили, банки стерилизуем в большой кастрюле на паровой бане 1-литровые - 10-15 мин, 2-х литровые - 20 мин. Внимание! Во время стерилизации рассол немного помутнеет. Закатываем и, укутав, ставим вверх дном.

Консервированные зеленые помидоры

В подготовленную банку (стерилизованную) укладываю мытые зеленые помидоры по плечики. Помидоры беру не крупные, примерно с персик (в диаметре 5-7см). Заливаю кипятком, через минут 5, воду сливаю. Добавляю к помидорам - 3-5 горошин перца черного, 2-3 гвоздички, один лавровый листик если лист крупный, я его ломаю пополам), резанный чеснок (примерно с десертную ложку), бутон укропа или щепоть семян укропа, одну столовую ложку соли, две столовых ложки сахара. Заливаю кипятком по горлышко, добавляю столовую ложку уксуса. Доливаю кипятком до краёв банки и закатываю крышкой. Воды доливаю так, чтобы при закрытии крышкой вода пролилась (это исключает попадания воздуха). Переворачиваю банку кверху дном и ставлю "под шубу" до остывания. Потом убираю в овощехранилище.

Зеленые помидоры фаршированные с уксусом

Ингредиенты: зеленые помидоры - 1.5 кг, чеснок - 120 г, петрушка - 150 г, мята - 100 г, стручковый перец - 150 г, соль - 20 г, винный уксус - 400 г. 

У зеленых помидоров (средние по размеру) отрезают места присоединения плодоножки и удаляют содержимое. Подготовленные помидоры начиняют фаршем, приготовленным из чеснока, зелени и стручкового перца и закрывают срезанной шляпкой. Затем помидоры укладывают рядами в стеклянную банку, каждый ряд посыпают солью и заливают винным уксусом. Банку закрывают и ставят в прохладное место для созревания. 

Лечо из зелёных помидоров

3кг зелёных помидоров, 1,5 кг морковки, 1 кг сладкого болгарского перца, 1кг лука репчатого, 1л острого (с чесноком) томатного соуса, 0,5л подсолнечного нерафинированного масло, соль по вкусу.

Помидоры, перец нарезать дольками, морковку и лук натереть на крупной тёрке, выложить в кастрюльку с маслом, добавить соус и иногда помешивая варить 1,5 часа, добавить соль, варить ещё 10 мин. Горячим выкладывать в стерильные банки и закрывать. Выход готового лечо – 7 х 700г банок.

Салат "Азербайджан” 

На литровую банку: 650 г зеленых томатов, 200 г сладкого красного перца, 150 г лука. 

Соотношение овощей в банке: 65% томатов, 20% красного сладкого перца, 15% лука. Подготовленный зрелый сладкий перец бланшируют 1-2 минуты в кипящей воде, охлаждают холодной водой, дают ей стечь и режут в виде лапши (толщиной 0,5-1 см). 
Свежие, здоровые томаты моют, удаляют плодоножку, режут на тонкие кружки. Лук очищают, режут на кружочки толщиной 0,5-1 см. 
Нарезанные овощи складывают в дуршлаг, хорошо перемешивают, солят по вкусу и дают стечь жидкости.

На дно банки 0,5 л кладут 1-2 лавровых листа, 1 дольку чеснока (по желанию). Овощную смесь плотно укладывают в банки, добавляют 1 столовую ложку растительного масла, чайную ложку соли и столько же 80%-ной уксусной кислоты. Банку доливают вытекшим из дуршлага соком без предварительного подогрева. С момента резки смеси овощей до их укладки должно пройти не более получаса, в противном случае из овощей выделяется много сока. Можно уксусную кислоту и соль ввести в вытекший сок и залить им банки. Наполненные банки накрывают крышками, помещают в стерилизационную ванну при температуре воды 35-400С, в течение 15-20 минут доводят до кипения и на слабом огне стерилизуют при 1000С: банки емкостью 0,5 л - 35 минут, 1 л - 50 минут, 3 л - 120-130 минут.
Категория: СОЛЕНЬЯ,ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ | Добавил: admin (02.08.2010)
Просмотров: 103944 | Комментарии: 10 | Рейтинг: 4.4/23
Всего комментариев: 8
8 Trealdcaf  
0
Вы можете забрать свой заказ самовывозом в Киеве или воспользоваться нашей службой доставки.Купить на складе:есть.
https://nskvmf.ru/moto_irb/motocikly_irbitskogo_zavoda.htm
http://vertagu.ru/nsporte.htm
http://sibsport.info/news/final_olinda_khrapunova_regina_mindubayeva_video.html

? На долго Защищаем метал от коррозии , благодаря процедуре пескоструя.Игровые комплексы Step2 - одна из самых интересных серий компании Step2. Горки, качели, тоннели, различные элементы для лазания не оставят ни одного ребенка равнодушным. Они способствуют развитию координации движений, моторики, ловкости, укрепляют мышцы и конечно же развивают воображение. Комплексы и игровые домики Step2 удачно впишутся в детскую игровую комнату или станут настоящим украшением вашего загородного дома.

7 Trealdcaf  
0
Ваши выгоды при покупке в «БэбиСпорт»Уличные тренажеры и оборудование для спортивных площадок.
http://ivanclub.ru/tekhnika-borby.html
http://taksi-krim.ru/pcontact.htm
http://boombanan.ru/catalog/l-carnitine.html

2. Способу монтажа (стеновые, потолочные).Дерево и металл обладают многими преимуществами в качестве материалов для детских спортивных уголков.

6 Trealdcaf  
0
Перед тем как создавать чертёж будущего сооружения, необходимо определиться с выбором места под данную конструкцию. Здесь мы рекомендуем прислушаться к следующим советам специалистов:Детский спортивный комплекс уличный для детского сада.
http://nsoul.ru/MagazinSportivnogoPitaniya/
http://osnovakarate.ru/hystory/siu-lim-tao.php
http://www.rfs21.ru/1978-izbran-novyy-prezident-federacii.html

Если вы проводите большую часть времени за компьютером или в машине, советуем заходить на желтую площадку хотя бы для того, чтобы растянуть мышцы спины и расслабить позвоночник.Детский спортивный комплекс - трансформер Неугомон - отличный подарок для шустрых и неугомонных непосед.

5 Trealdcaf  
0
Большинство конструкций выдержат вес взрослого человека, а значит, заниматься на них можно всей семьей. Игры на спортивных комплексах вырабатывают силу и выносливость, укрепляют мышцы рук, спины, груди и пресса, положительное воздействие на общее физическое состояние.Параллельные брусья. Широко известный и не заменимый тренажер для развития верхнего пояса мышц человека. Тренажеры для ног. Укрепление и развитие мышц ног (квадрицепс, ягодицы, икры). Тренажеры для мышц живота. Укрепляют и развивают мышцы пресса, боковые мышцы живота и дополнительно мышцы спины. Комплексные тренажеры. Оборудование сочетает в себе несколько тренажеров сразу, к примеру, один тренажер может быть предназначен для мышц рук, ног и пресса одновременно. Стоимость таких тренажеров гораздо выше обычных, но их функциональность оправдывает свои вложения, так как при максимальных возможностях экономят пространство на спортивной площадке.
http://rsou.ru/category/boks
http://paravia.ru/photo/paragliding/labinsk/
http://multigonka.com.ua/index.php?go_id=rubarts&r_id=10

Купить на складе:есть.Доставка и оплата заказа по Киеву: Доставка в по г.Киеву непосредственно в квартиру или офис при заказе на сумму свыше 3000 грн - БЕСПЛАТНО* . Доставка товаров в пределах Киева до 3000 грн. - 200 грн . Стоимость доставки товаров в пригород Киева за 1 км от КП - 8 грн .

4 Trealdcaf  
0
Как правильно организовать детскую площадку для улицы и дачи.Современный ребенок просто обожает игровые городки , сооруженные в 2 этажа и включающие в состав детские горки, качели, детские песочницы. Востребована детская игровая площадка возле частных особняков и коттеджей, на которой малыши смогут беспрепятственно играть в любое время, приглашая для веселых игр друзей.
https://ntsportpit.ru/catalog/bcaa?page=all
http://fcmetalurg.com/season/metalurg-2/allmatches2/
http://hk-traktor.ru/550-kapitan-chelyabinskogo-traktora-reshil-ne-uxodit.html

Общие габариты без ската (ДхШхВ) - 275х185х200 (см.) Высота опорной площадки - 120 (см.) Расстояние между стойками (по основанию) - 140 (см.) Длина ската - 220 (см.)Основу уличных ДСК составляет одна или несколько лестниц, соединенные горизонтальными перекладинами, на которых закрепляется навесное оборудование: качели, кольца, трапеции, канаты, веревочные лестницы. ДСК имеют различные конфигурации и размеры и могут быть оснащены дополнительными модулями и приспособлениями из нашего каталога. Особенно интересны варианты ДСК с горкой, рукоходами и скалодромами.

3 Trealdcaf  
0
Мы получаем исключительно положительные отзывы о детских спортивных комплексах, произведенных на базе нашего завода детского игрового и спортивного оборудования. Благодаря им сотни современных детей проводят отдых активно, весело, интересно, осваивают упражнения, развивающие координацию, мышечный корсет, силу воли и выносливость. При этом родителям не нужно переживать из-за того, что турник прогнется под весом ребенка или сложится, как карточный домик, когда юный спортсмен будет подтягиваться или выполнять «подъем-переворот». Наш завод реализует сертифицированную продукцию, которая проходит несколько этапов проверки на качество.Соответственно, комплектация детских спортивных площадок для улицы будет включать шведскую стенку, турник с рукоходом, гладиаторскую сетку и скалолазную доску. Детские спортивные площадки для дачи с подобным наполнением не оставят равнодушными ни одного ребенка и подойдут для разных возрастных категорий. Гладиаторская сетка, доска для скалолазания и разноуровневая лестница будет интересной малышам до 5-6 лет. Для школьников и детей постарше подойдут рукоход, турник и шведская стенка. На спортивных площадках для детей также размещают игровые комплексы с горками, качелями, песочницами, чтобы каждый ребенок мог полезно и приятно провести досуг.
http://avtograd-tennis.ru/tennis/sportivnyy-klub-devis.html
http://livefight.ru/pravila-karate/
http://www.lord-novgorod.ru/en/2004/

При заказе другого цвета доплата 2000=.Прекрасный помощник для заботливых родителей, и лучшее место для игр и занятий их подвижных и любопытных малышей – это детский спортивный комплекс для дома KindWood. Подробнее.

2 NerryScace  
0
Hello from Happykiddi.

1 PerryScace  
0
Hello from Kiddishop.

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Рассылки Subscribe.Ru
рецепты вкуснятина
Подписаться письмом
Категории раздела
САЛАТЫ [131]
БЛЮДА ИЗ МЯСА [122]
РЕЦЕПТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ [28]
ЯПОНСКАЯ КУХНЯ [11]
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ [30]
КАРВИНГ [2]
Блюда из курицы,птицы и дичи [96]
соусы и приправы [9]
Праздничный стол [87]
Блюда из рыбы и морепродуктов [178]
Блюда из мясного фарша [56]
Горячие закуски [11]
ПАШТЕТЫ [28]
Бутерброды [6]
ЗАКУСКИ [78]
Выпечка,торты,печенье [179]
ДОМАШНИЕ СЛАДОСТИ [23]
ЭРОТИЧЕСКИЕ САЛАТЫ [11]
ДЕСЕРТЫ [48]
БЛЮДА ИЗ МОЛОКА,ТВОРОГА,КЕФИРА [25]
СОЛЕНЬЯ,ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ [58]
СУПЫ [37]
БЛЮДА С КАРТОШКОЙ [56]
БЛЮДА В ГОРШОЧКЕ [16]
БЛЮДА С КАПУСТОЙ [21]
БЛЮДА С БАКЛАЖАНАМИ [15]
БЛЮДА С ФАСОЛЬЮ [43]
БЛЮДА С ОВОЩАМИ [27]
КАШИ [4]
БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ [51]
БЛИНЫ,ОЛАДЬИ [43]
БЛЮДА С ГРИБАМИ [27]
НАПИТКИ [10]
ЗАВТРАК,ОБЕД И УЖИН [11]
ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ [27]
РЕЦЕПТЫ КУХНИ ФЬЮЖН [21]
БЛЮДА С ПЕРЛОВКОЙ,ОВСЯНКОЙ,ГРЕЧКОЙ [48]
БЛЮДА ИЗ РИСА [27]
ПОЛЕЗНЫЕ КРУПЫ [6]
БЛЮДА ИЗ МАНКИ,ПШЕНКИ,КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ [5]
Корзина
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 223
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz