Английский пудинг На 4 персоны: масло сливочное - 2 ст. л., яйца - 4 шт., сахар - 0,75 стакана, миндаль - 140 г, цукаты - 1 ст. л., фрукты из варенья - 2 ст. л., печенье - 100 г, коньяк - 1 рюмка, ром - 1 рюмка, сахар-рафинад - 4 кусочка, спирт - 1 ч. л., маргарин - 1 ч. л., соль, уксус
Цукаты и фрукты из варенья залить коньяком и выдержать один час. Яичные желтки отделить от белков, растереть с сахаром и маслом, добавить мелко рубленный миндаль, измельченное печенье, фрукты, цукаты, коньяк, в котором они замачивались, перемешать. Белки взбить со щепоткой соли и каплей уксуса в пену и соединить с приготовленной массой для пудинга, выложить в форму, смазанную маргарином. Выпекать 40-50 минут при температуре 220 °С. Пудинг охладить, выложить на блюдо, сбрызнуть ромом. Сверху положить кусочки сахара, пропитанные спиртом, и зажечь.