Черничный мраморный торт творог — 600 г йогурт натуральный — 600 г черника — 300 г вафли — 250 г масло сливочное — 150 г сахар — 400 г сливки жирностью 22% — 1 стакан желатин — 4 ч. л.
1. Разогреть духовку до 180 °С. Вафли поломать на маленькие кусочки. Сливочное масло растопить в микроволновой печи, 1 мин. Перемешать вафли с маслом. Дно разъемной формы для тортов накрыть кругом из пергамента. Выложить вафельную смесь, разровнять поверхность, запечь в духовке, 10 мин. Вынуть и дать полностью остыть. 2. Творог взбить с йогуртом и сахаром до однородности. 3. Чернику вымыть, перебрать, отложить 10—15 ягод. Оставшиеся ягоды измельчить в пюре. Протереть пюре через сито. 4. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Сливки подогреть, добавить желатин и размешать до полного растворения. 2/3 сливок с желатином влить в творог, 1/3 — в черничное пюре. 5. Вырезать из пергамента широкую ленту, длина которой должна соответствовать окружности формы. Поместить ее внутрь, закрыв бортики. Выложить сначала творожную смесь, затем черничное пюре. 6. Размешать верхний слой круговыми движениями так, чтобы на поверхности получился «мраморный» рисунок. Поставить в холодильник до полного застывания.