Для основы: 2 стакана молотого печенья (Слодыч, Топленое молоко, Юбилейное) 125 г сливочного масла 0.5 ч.л. корицы
Для крема: 450 г крим-чиза 450 г густой сметаны (30%) 1 стакан (200 мл) сахара 3 яйца комнатной температуры пакетик ванилина или 1 ч.л. ванильной эссенции
Печенье мелем в крошку. Добавляем в него корицу и растопленное сливочное масло, перемешиваем. Выкладываем в разъемную форму диаметром 21-23 см, равномерно распределяем, утрамбовывая, по дну и стенкам (должен получиться бортик высотой около 3-3,5 см). Ставим форму в холодильник. Сыр комнатной температуры на самой медленной скорости взбиваем миксером, постепенно всыпаем сахар. Взбиваем, пока масса не станет гладкой. Не прекращая взбивания, добавляем по одному яйца, всыпаем ванилин. В последнюю очередь добавляем сметану.