
Яблочное пирожное "Букет роз" Без дрожжевое слоеное тесто 250г 2-3 яблока Сахарная пудра вода + сахар для сиропа
Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками, 2 мм. Отварить дольки в сахарном сиропе до мягкости (минут 3-5)

Тесто тонко раскатать, нарезать полоски 2*30см.

На полоску положить дольки фруктов

и завернуть рулетиком,

конец теста подогнать под готовую розочку.

Выпекать на смазанном противне при 180С 10-15 минут. (я пеку всегда на бумаге для выпечки)
Готовые розочки посыпать сахарной пудрой.

Эти пирожные можно печь с грушами, нектаринами, сливами.
Рецепт взят у Vlasta с Cook-talk.
|