Королевская ватрушка
Тесто: 2 ст. муки; 0,5 ст. сахара; на кончике чайной ложки соды и соли; 200 гр. слив. масла
Начинка: 2 пачки творога (500 гр.); 0,5 ст. сахара; 2-3 яйца; ванилин
Ингредиенты для теста выложить в миску и порезать ножем до состояния (масло должно быть слегка подтаявшим) сахара. Тесто должно быть сыпучим. Главное не переусердствовать - может превратиться в обычное тесто.
Разделить на 2 половины. Первую-высыпать в форму с бортиками,приминая равномерно распределить по дну формы.
Продукты для начинки смешать (творог не сухой, обязательно в пачках) и выложить на тесто.
Затем второй половиной теста сверху засыпать, поставить в духовку на 15-25 мин. Вынуть, дать остыть, а затем разрезать на кусочки и выложить на блюдо.
Используя рецепт этого теста можно испечь пироги с различной начинкой. Для начинки подойдет и повидло,и фрукты или ягоды.
|