Молоко (125 г) смешиваем с мёдом, 1 ст. ложкой сахара, маком и прогреваем на средней мощности в микроволновой печи 15 минут под крышкой. Даем немного постоять, после чего взбиваем массу в блендере.
Оставшееся молоко немного подогреваем, добавляем немного сахара и дрожжи. Даем постоять в тепле. В муке делаем углубление и выливаем молочно-дрожжевую смесь, хорошо перемешиваем тесто и даём постоять 15 минут.
Добавляем в тесто 3 яйца, соль, масло, оставшийся сахар и хорошо вымешиваем, даём постоять, накрыв салфеткой, 30 минут.
Тесто раскатываем в пласт, смазываем белком и выкладываем начинку. Сворачиваем рулет, смазываем желтком и при желании посыпаем маком. Выпекаем при температуре 220 градусов в течение 20 минут.
|