Несладкое творожное печенье (хорошо подходит к пиву и к горячему вину)
3-4 яйца (3 - если большие) 200 г хорошо отжатого творога 200 г масла 500 мл (или 2 ст-на по 250 мл) овсянки 300 мл муки 1 ч.л. разрыхлителя соль, или красный перец, или паприка, или молотый сухой чеснок
Яйца взбить, добавить протертый через сито творог, муку, разрыхлитель и хлопья, смешанные между собой, добавить соль и приправу. Растопить масло и добавить его последним в тесто, хорошо вы месить. Дать постоять на столе примерно 30 минут (накрыть полотенцем). Распределить по противню, смазанному маслом, и выпекать 20-25 минут при 220 С. Разрезать еще не полностью остывшим на ромбики.