![](http://recipes.ucoz.com/_pu/11/s11563414.jpg)
Пирог с тунцом и паприкой тесто:
6 небольших картошек/500 гр./ 1 средняя луковица 4 яйца 250 гр.сметаны 50 гр.оливкового масла 250 гр.муки 1/2 ч.л.соли 250 гр.само всходящей муки или обычная+1 ч.л.разрыхлителя начинка: 2 баночки тунца в воде(воду слить) 3 красных испечённых,почищенных от семян и кожицы,нарезанных перца. 2 ст.л.нарезанного укропа.перец из мельницы.немного соли.
разъёмная форма 26 см.в диаметре смазанная маслом и присыпанная мукой.
Почищенные картофель и лук натереть на самой мелкой тёрке.отжать от сока. яйца взбить миксером с солью до увеличения объёма в 2 раза. Добавить сметану и масло.размешать лопаткой снизу вверх.добавить картофельную массу и опять осторожно перемешать. Муку просеять и порциями ввести в тесто.осторожно перемешивая.чтобы масса опала как можно меньше. Вылить половину теста в форму.разместить сверху начинку и залить второй половиной теста. выпекать в хорошо прогретой духовке при 190-200" на среднем уровне 35-40 минут.
|