Пирожки на дрожжевом опарном тесте с несколькими видами начинок.
Приготовить дрожжевое опарное тесто. Готовое тесто раскатать ровным пластом толщиной в 1 см, вырезать из него кружочки, положить на середину каждого кружка фарш, соединить края, защипать их и уложить пирожки на пергаментный лист, слегка смазанный маслом. Через 30 минут, когда пирожки поднимутся, смазать их яйцом или молоком и выпекать 40-45 минут при температуре 200-210С.
Приготовление фарша
Начинка из капусты: Капусту порубить, положить на сковороду с растопленным маслом и жарить, помешивая. Когда капуста станет мягкой, охладить, посолить, добавить вареное яйцо (порезанное) и тщательно перемешать.
Начинка из моркови: Морковь натереть на терке. В кастрюле растопить масло и, накрыв крышкой, тушить морковь, пока она станет мягкой. Добавить сахар по вкусу, рубленое крутое яйцо, соль и перемешать.
Начинка из яблок: Яблоки (лучше антоновские) очистить от кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками, засыпать сахаром, добавить воды и, помешивая, варить, пока масса не загустеет.
Мясная начинка: Мясо пропустить через мясорубку, посолить, добавить сырое яйцо. Мелко нарезанный лук поджарить на сливочном масле и соединить с мясом, тщательно перемешав.