![](http://recipes.ucoz.com/_pu/12/50825916.jpg) ПИРОЖНЫЕ ТРУБОЧКИ
2 стакана пшеничной муки, 150 г масла, 0,5 стакана воды, 1 яичный желток, 1 чайная ложка уксуса или раствора лимонной кислоты, соль на кончике ножа.
Рецепт: Масло перемешать с 3 ст. ложками муки, сформовать плоский прямоугольник, охладить. В просеянную муку подлить воду, добавить соль, яичный желток, лимонную кислоту или водку. Вы месить тесто и охладить. Раскатать тесто в продолговатый пласт, на середину его положить подготовленное масло, сложить пласт пополам и осторожно раскатать так, чтобы масло не пробивалось сквозь пласт теста. Раскатанный пласт сложить втрое в одном направлении и втрое - в другом, поместить в холодное место на 30 мин. Охлажденное тесто раскатать продолговатыми прямоугольниками, сложить, как и в предыдущий раз, и еще раз поместить в холодное место.
крем:
2 белка взбивать 5 минут, добавить кристаллик соли и немного кислоты лимонной.Сварить сироп (125 грамм сахара и 60 грамм воды), варить 10 минут. Влить тонкой струйкой в белковую массу и бить еще 8 или 10 минут. Пока вариться сироп взбивай белки..сироп начнет густеть(проверь на шарик) не прозевать, сразу тонкой струйкой в белки и взбивать
|