![](http://recipes.ucoz.com/_pu/11/s97814571.jpg) ПОНЧИКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ И КЛУБНИКОЙ. ТЕСТО:1 яйцо, 70 г сахара, 0,5 ст.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. раст.масла и 1,5 стакана теплой воды. Муки столько, чтоб тесто было мягкое, слабое(примерно 1,5-2 стакана).
КРЕМ : 2яйца, 3 ст.л. муки с горкой!!!, 250 г сахара, 2 стакана молока + 50 г слив.масла. Замесить тесто и поставить в теплое место, осадить его 1 раз, когда оно поднимется, дать ему еще за подойти. Пока тесто подходит, сварить густой заварной крем, охладить. Крем варить на медленном огне, постоянно мешая, в кастрюле, в которой он не прилипнет. Когда начнет закипать, дать покипеть 3-4 минуты и снять с огня. Охладить, добавить 50 г слив.масла, ваниль и хорошо вымешать, чтобы не было комочков. В половину крема я добавила свежее-нарезанную клубнику. Когда тесто подойдёт 2 раз, разделить его на 22 равные части и сформировать комочеки. дать 10 минут подойти.каждый комочек раскатать положить 1 ст.л. крема и очень хорошо защепить.сформировать мячик.складывать на промасленной раст.маслом доске или столе. Дать шарикам немного подойти и печь во фритюре. Если крем будет выходить, процедить фритюр, чтоб крем не горел в нем.Жарятся они около минуты на не большом огне.как только подрумянятся с двух сторон – вытаскивать.внутри чуть сыроватые,иначе сгорят.
|