Пятница, 03.05.2024, 12:16
Приветствую Вас Гость

кулинарные рецепты


Главная » Статьи » Выпечка,торты,печенье

"Пирог с черникой"
  •  "Пирог с черникой"
  • Черника свежая (начинка) — 1,5 стак
  • .Сахар-песок (начинка-4 ст.л., тесто-2 ст.л., заливка-2 ст.л.) — 8 ст. л.
  • Мука пшеничная (тесто) — 2 стак.
  • Масло сливочное (тесто) — 200 г
  • Сахар ванильный (тесто-1 ч.л., заливка-1 ч.л.) — 1 ч. л.
  • Соль (тесто) — 1 г
  • Желток яичный (тесто) — 1 шт
  • Сметана (заливка) — 200 г
  • Яйцо куриное (заливка) — 2 шт
  • Крахмал картофельный (заливка) — 2 ст. л.
  • на форму, диаметром 24 см
    Приготовим песочное тесто:
    Муку просеять  в миску, добавить щепотку соли, сахар и ванильный сахар.
    Сверху положить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Масло с мукой  измельчить в кухонном комбайне или порубить двумя ножами. Смесь должна напоминать мелкие крошки. Добавить желток.




    картинка шагаЗамесить тесто и скатать его в шар. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.

    картинка шагаТесто раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики. Поставить форму с тестом в нагретую до ~200°С духовку и выпекать тестяную корочку ~10 минут.

    картинка шагаЧернику перебрать, вымыть и обсушить.

    картинка шагаНа дно выпеченной корочки выложить чернику и посыпать ягоды сахаром (4 столовые ложки).

    картинка шагаПриготовим заливку:
    В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо взбить.

    картинка шагаЗалить пирог сметано -яичной заливкой.
    Запекать в духовке ~20 минут при температуре ~200°С.

    картинка шагаПолучите вашу вкуснятину!
    Рекомендую хранить в холодильнике и кушать с вашими любимыми напитками холодным.


Источник: http://www.povarenok.ru
Категория: Выпечка,торты,печенье | Добавил: admin (12.08.2010)
Просмотров: 1204 | Комментарии: 1 | Теги: Пирог с черникой | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Рассылки Subscribe.Ru
рецепты вкуснятина
Подписаться письмом
Категории раздела
САЛАТЫ [131]
БЛЮДА ИЗ МЯСА [122]
РЕЦЕПТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ [28]
ЯПОНСКАЯ КУХНЯ [11]
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ [30]
КАРВИНГ [2]
Блюда из курицы,птицы и дичи [96]
соусы и приправы [9]
Праздничный стол [87]
Блюда из рыбы и морепродуктов [178]
Блюда из мясного фарша [56]
Горячие закуски [11]
ПАШТЕТЫ [28]
Бутерброды [6]
ЗАКУСКИ [78]
Выпечка,торты,печенье [179]
ДОМАШНИЕ СЛАДОСТИ [23]
ЭРОТИЧЕСКИЕ САЛАТЫ [11]
ДЕСЕРТЫ [48]
БЛЮДА ИЗ МОЛОКА,ТВОРОГА,КЕФИРА [25]
СОЛЕНЬЯ,ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ [58]
СУПЫ [37]
БЛЮДА С КАРТОШКОЙ [56]
БЛЮДА В ГОРШОЧКЕ [16]
БЛЮДА С КАПУСТОЙ [21]
БЛЮДА С БАКЛАЖАНАМИ [15]
БЛЮДА С ФАСОЛЬЮ [43]
БЛЮДА С ОВОЩАМИ [27]
КАШИ [4]
БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ [51]
БЛИНЫ,ОЛАДЬИ [43]
БЛЮДА С ГРИБАМИ [27]
НАПИТКИ [10]
ЗАВТРАК,ОБЕД И УЖИН [11]
ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ [27]
РЕЦЕПТЫ КУХНИ ФЬЮЖН [21]
БЛЮДА С ПЕРЛОВКОЙ,ОВСЯНКОЙ,ГРЕЧКОЙ [48]
БЛЮДА ИЗ РИСА [27]
ПОЛЕЗНЫЕ КРУПЫ [6]
БЛЮДА ИЗ МАНКИ,ПШЕНКИ,КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ [5]
Корзина
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 223
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz