Четверг, 25.04.2024, 19:52
Приветствую Вас Гость

кулинарные рецепты


Главная » Статьи » Выпечка,торты,печенье

"Пирожное суфле лимонное"и Пирожное суфле клубничное

"Пирожное суфле лимонное"
(из книги "Готовим с удовольствием")

Продукты:

сахар 1/2 стакана
желатин 1 ст. ложки
яичные белки 2 шт.
сок лимона 1 ст. ложка
цедра 1 лимона
Бисквитная крошка и сливочное масло(для коржей на пирожные)
глазурь шоколадная(кому какая нравиться) и орехи для украшения(можно в принципе .что угодно)

Приготовление:

Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды и оставить на 30 минут, затем добавить сахар и растворить на слабом огне постоянно помешивая.
Яичные белки взбить до получения устойчивой пены.Продолжая взбивать небольшими порциями ввести распущенный желатин(я ввожу не остывший, заодно тепловая обработка белков происходит).Добавить тертую лимонную цедру, сок, и взбивать,пока масса не загустеет.
Далее уже мои доработки берем форму для пирожного и туда засыпаем бисквитную крошку с маслом сливочным..утрамбовываем коржик около сантиметра чуть больше должен получиться. Естественно формы должны на чем то стоять ведь дна у них нет. Далее заливаем туда нашу смесь и ставим в холодильник до застудневания. Если вы торопитесь можете поставить в морозилку минут на 20-15.
Далее готовим нашу глазурь, кому какая нравиться ,у меня просто была кондитерская глазурь с чуточку молока. Достаем наши суфле и начинаем вытаскивать(горячая вода тут не прокатит так как внизу коржик) просто начинаем подталкивать коржик с краев вверх равномерно со всех сторон,сломаться н не должен(у меня не ломался) и суфле выходит превосходно. Либо недолго подержите в тепле и еще лучше выйдет.

Ставим пирожное на решетку и поливаем глазурью сверху орехи 


Пирожное суфле клубничное

сахар 1/2 стакана
желатин 1ст. ложки
яичные белки 2шт.
клубника перетертая в пюре(можно замороженную) грамм 150 ну на ваш вкус чем больше тем насыщеннее
Бисквитная крошка и сливочное масло(для коржей на пирожные)
глазурь шоколадная(кому какая нравиться) и клубника для украшения

рецепт тот же только заместо лимона и цедры добавляем клубнику можно щепотку ванили или ароматизатор ванильный добавить.
А можно внутри пирожный положить по клубничке

Категория: Выпечка,торты,печенье | Добавил: admin (27.09.2010)
Просмотров: 2135 | Комментарии: 1 | Теги: Пирожное суфле лимонное | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Рассылки Subscribe.Ru
рецепты вкуснятина
Подписаться письмом
Категории раздела
САЛАТЫ [131]
БЛЮДА ИЗ МЯСА [122]
РЕЦЕПТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ [28]
ЯПОНСКАЯ КУХНЯ [11]
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ [30]
КАРВИНГ [2]
Блюда из курицы,птицы и дичи [96]
соусы и приправы [9]
Праздничный стол [87]
Блюда из рыбы и морепродуктов [178]
Блюда из мясного фарша [56]
Горячие закуски [11]
ПАШТЕТЫ [28]
Бутерброды [6]
ЗАКУСКИ [78]
Выпечка,торты,печенье [179]
ДОМАШНИЕ СЛАДОСТИ [23]
ЭРОТИЧЕСКИЕ САЛАТЫ [11]
ДЕСЕРТЫ [48]
БЛЮДА ИЗ МОЛОКА,ТВОРОГА,КЕФИРА [25]
СОЛЕНЬЯ,ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ [58]
СУПЫ [37]
БЛЮДА С КАРТОШКОЙ [56]
БЛЮДА В ГОРШОЧКЕ [16]
БЛЮДА С КАПУСТОЙ [21]
БЛЮДА С БАКЛАЖАНАМИ [15]
БЛЮДА С ФАСОЛЬЮ [43]
БЛЮДА С ОВОЩАМИ [27]
КАШИ [4]
БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ [51]
БЛИНЫ,ОЛАДЬИ [43]
БЛЮДА С ГРИБАМИ [27]
НАПИТКИ [10]
ЗАВТРАК,ОБЕД И УЖИН [11]
ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ [27]
РЕЦЕПТЫ КУХНИ ФЬЮЖН [21]
БЛЮДА С ПЕРЛОВКОЙ,ОВСЯНКОЙ,ГРЕЧКОЙ [48]
БЛЮДА ИЗ РИСА [27]
ПОЛЕЗНЫЕ КРУПЫ [6]
БЛЮДА ИЗ МАНКИ,ПШЕНКИ,КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ [5]
Корзина
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 223
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz