![](http://recipes.ucoz.com/_pu/12/65975381.jpg) "Пирожное суфле лимонное" (из книги "Готовим с удовольствием")
Продукты:
сахар 1/2 стакана желатин 1 ст. ложки яичные белки 2 шт. сок лимона 1 ст. ложка цедра 1 лимона Бисквитная крошка и сливочное масло(для коржей на пирожные) глазурь шоколадная(кому какая нравиться) и орехи для украшения(можно в принципе .что угодно)
Приготовление:
Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды и оставить на 30 минут, затем добавить сахар и растворить на слабом огне постоянно помешивая. Яичные белки взбить до получения устойчивой пены.Продолжая взбивать небольшими порциями ввести распущенный желатин(я ввожу не остывший, заодно тепловая обработка белков происходит).Добавить тертую лимонную цедру, сок, и взбивать,пока масса не загустеет. Далее уже мои доработки берем форму для пирожного и туда засыпаем бисквитную крошку с маслом сливочным..утрамбовываем коржик около сантиметра чуть больше должен получиться. Естественно формы должны на чем то стоять ведь дна у них нет. Далее заливаем туда нашу смесь и ставим в холодильник до застудневания. Если вы торопитесь можете поставить в морозилку минут на 20-15. Далее готовим нашу глазурь, кому какая нравиться ,у меня просто была кондитерская глазурь с чуточку молока. Достаем наши суфле и начинаем вытаскивать(горячая вода тут не прокатит так как внизу коржик) просто начинаем подталкивать коржик с краев вверх равномерно со всех сторон,сломаться н не должен(у меня не ломался) и суфле выходит превосходно. Либо недолго подержите в тепле и еще лучше выйдет.
Ставим пирожное на решетку и поливаем глазурью сверху орехи
Пирожное суфле клубничное
![](http://recipes.ucoz.com/_pu/12/29650569.jpg) сахар 1/2 стакана желатин 1ст. ложки яичные белки 2шт. клубника перетертая в пюре(можно замороженную) грамм 150 ну на ваш вкус чем больше тем насыщеннее Бисквитная крошка и сливочное масло(для коржей на пирожные) глазурь шоколадная(кому какая нравиться) и клубника для украшения
рецепт тот же только заместо лимона и цедры добавляем клубнику можно щепотку ванили или ароматизатор ванильный добавить. А можно внутри пирожный положить по клубничке
|