Для теста:
– 1 п. 9%-го творога или сырковой массы
– 2 желтка
– 1 ст. л. сахара
- 150 г сливочного масла,
– 1 ч. л. соды (погасить уксусом),
– 2 ст. муки
Для крема:
– 2 белка, щепотка соли
– 1 ст. сахара
Приготовление
1. Творог, желтки, сахар, растопленное масло и гашеную соду: смешать, добавить муку и месить тесто, чтобы отлипало от рук.
2. Белки посолить и взбивать, постепенно всыпая сахар, в крепкую пену.
3. Раскатать из теста прямоугольники 7 мм толщиной, нанести на них взбитый белок и свернуть рулетом. Рулеты порезать на кусочки и уложить на противень. Выпекать при 160°С.