Тесто: 500 г муки 1 стак. теплой кипяченой воды 3 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. соли
Начинка 1: 500 г сладкой творожной массы (лучше без добавок), 2 яйца, 1/2 стак. молока, 1 ст.л. муки, 1/2 ч.л. соли. Тщательно перемешать.
Начинка 2: 5-6 вареных картофелин, 150 г брынзы или сулугуни, 1 луковица, 1 яйцо, 1/2 ч.л. красного перца. Сделать пюре из картофеля, добавить остальные ингредиенты, все хорошо перемешать.
Замесить некрутое, мягкое тесто. Тщательно вымесить, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 10 мин. Скатать из теста толстый жгут, разрезать на равные кусочки размером с яблоко, каждый из который тонко раскатать в форме квадрата.
На каждый квадратик выложить выбранную начинку и скатать в наискосок в рулетик. Выложить на выстланный пергаментной бумагой противень (пропитать растительным маслом), смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке в течение 20-30 минут при 180С.