Понадобится:
- 1 пачка (5 шт.) квадратных вафель
- 1 пачка вишнёвого желе
- 1 плитка чёрного шоколада
- орехи
Для кокосового крема:
- 100 г кокосовой стружки
- 250 г сливочного масла
- 1 ст. сахарной пудры
- 7 ст. л. молока
- 1 пакетик ванильного сахара
Для шоколадного крема:
- 500 г сливочного крекера
- 100 г какао
- 3 ст. воды
- 1 ст. сахара
Приготовление:
1. Желе приготовить заранее по инструкции и залить в прямоугольную посуду.
2. Когда желе застынет, разрезать на 5 полосок.
3. Кокосовый крем. Кокосовую стружку запарить горячим молоком. Масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить кокосовую стружку, перемешать.
4. Шоколадный крем. Крекер перемолоть на мясорубке в крошку, смешать с какао и заварить сиропом (воду с сахаром сварить до растворения сахара), хорошо вымешать. Получается масса, как пластилин.
5. Горячим шоколадным кремом намазать все вафли с одной стороны. Поверх шоколадного крема сразу же намазать кокосовый. На край каждой вафли положить полоску желе и завернуть рулетом. Поставить в холодильник.
6. Шоколад растопить на водяной бане, покрыть сверху рулеты, посыпать измельчёнными или молотыми орехами. Разрезать на кусочки, поставить в холодильник, чтобы хорошо застыли.
Совет:
Чтобы желе было плотнее, при его приготовлении нужно давать меньше воды.