3 яйца 100 г сахара 60 г масла 130 г муки 1,5 ст.л. какао 0,5 пакетика(7-8гг) пекарского порошка 1,5 ст.л. рома 75 мл воды щепотка соли
Для декора верха: 1 ст.л. абрикосового джема или меда 25 г кокосовой стружки
Кокосовый крем: 20 г крахмала или 0,5 пак. сливочного пудинга 50 г сахара 125 мл кокосового молока 50 мл ананасового сока 25 г кокосовой стружки 150 г сметаны 24% жирности
в начале варим крем: крахмал или пудинг развести в 3-4 ст.л. кокос. молока, остальное поставить на огонь с сахаром и довести до кипения. Постоянно помешивая, струей ввести крахмал, постоянно помешивая, влить сок и кокосовую стружку, проварить ещё 1 мин. Снять с огня, накрыть пленкой, чтоб не образовалась "корочка" и остудить. Вмешать сметану. Выложить в кулинарный мешок. (я выложила просто в пакетик и срезала уголочек)
Включить духовку на 180°. Квадратную форму (20 х 30 х 4 см) смазать маслом.
Приготовление теста: Масло растереть с половиной сахара, добавить желтки и взбить. Перемешать в отдельной чашке муку, какао и пек. порошок и просеить на желтки. Белок с остатками сахара взбить, аккуратно ввести в тесто. Влить воду, ром.
Теперь надо смотреть на консистенцию теста и крема - она должна быть примерно одинаковой, если тесто гуще, то добавить воды (я не добавляла ром) Выкладываем тесто в форму, выравниваем. Выдавливаем на тесто крем из пакета (не жалейте, его достаточно) Выпекать 30-35 мин.. Дать остыть в форме, вытащить, смазать абрикосовым мармеладом или мёдом, немного нагрев в микро и посыпать кокосовой стружкой. Нарезать вдоль крема, чтоб получить красивый коричнево-белый рисунок.
Примечания: Я смазывала вареньем пирог ещё горячим, тогда не надо в микро и посыпала сразу стружкой. Если крем получится сильно густой, разбавьте немного кокосовым молоком. нашла его на chefkoch.de