Сырные палочки
200 г муки, 150 г тертого сыра, 150 г сливочного масла или маргарина, 1/4 чайной ложки соли, 1 яйцо. Для смазки 1 яичный желток.
Приготовление: 1) Сыр натереть на терке (небольшое количество отложить для посыпки). Смешать с размягченным маслом. Перемешать. Посолить. Всыпать муку. Все хорошенько перемешать. Убрать в холодильник на 1 час. 2) Раскатать тесто толщиной 0,5-0,6 см. Нарезать на полоски шириной 1,5 см. А их в свою очередь на "палочки” длиной 6-7 см. Смазать взболтанным желтком. Посыпать тертым сыром (который мы отложили в самом начале). Выпекать на среднем огне до золотистого цвета. Не перепекать! Иначе сырные палочки станут горькими.
|